В коем-то веке противостояние королевств с полномасштабным размахом в жанре исекай, хотя он номинально представлен. Мы с вами новый мир построим, кто был никем, тот станет всем. Битвы утихнут, а малёк со своими анализаторскими советами останется и будет докучать высокопоставленным взрослым. Императорская власть играет в свои законы, но Арс со своей бригадой избавления от проблем решает самые сложные государственные дела. Так и начинаются путешествия юных осведомителей. До сих пор навык анализа теплится в закромах и ни разу не был использован, видимо держит для финального босса, чтобы поразить своим остроумием. Каким-то невообразимым образом ключевые персонажи предлагают стандартные варианты противникам и получают согласие, одобрение, понимание, благодаря чему в последствии будут вознаграждены, становятся любимчиками и защитниками всего королевства. Отдельное моё негодование к Мирей – женщине с высокомерными высказываниями, желанием помочь и выпячивания своего интеллекта, своих суждений и невероятных решений, которые оказались самыми обычными, её высокомерные умозаключения были и в прошлой части. Для того, чтобы Арса выставить благодетелем и спасителем вражеских солдат, противовес формирует непреклонное мнение высших чинов казнить, арестовать, наказать обычных людишек.
Сюжет порой становится дёрганным, из-за этого быстро устремляется вперёд. В одной серии герои могут разрабатывать план, собираться в путешествия, прискакать к противникам и договорится о временном перемирии. Отдаёт банальщиной и неправдоподобностью таких скачков, словно автор впопыхах набрасывал события в пьяном угаре, стараясь растянуть противостояние королевств как можно дольше в временном промежутке. Умение Арсы видеть статы людей никак не обыграно и в этом сезоне. Вот я вижу сильного прокачанного солдата. Понял, принял, идём дальше. В KingdomЦарство это хотя бы хоть как-то обыгрывалось на поле боя, зритель познавал его умения в смертельной схватке, а здесь просто есть обычные болванчики, более сильные болванчики и прокачанные талантливые болванчики, а дальше сцена сменяется и начинаются новые рассуждения героев. На фоне всего происходящего, ценность Арсы сводится к придворному советнику и умения считывать статы окружающих, не более. 1000 человек штурмуют замок из которого не стреляют в ответ, а в судорогах думают как не проиграть. Нелепица.
Рисовка, персонажи, фон вполне неплохи, кровавых баталий порой не хватает, вместо них дипломатия чуть ли не в каждой серии, выпячивая непревзойдённые навыки убеждения главных героев. Практически уровень Juuni KokukiДвенадцать королевств на современный манер в мини-формате. 2 сезона выпустили в один год, что позволило беспрерывно посмотреть единую неделимую историю.
Горячая фаза политических интриг и военных баталий представлена в этом сезоне, что сыграло благотворно на весь сериал в целом. Арса и ряд приближённых персонажей, конечно, по-прежнему иногда выдают странные суждения, в которых нет места анализу и стратегического мышления, тем не менее второстепенные персонажи и сценарий кое-как вытягивают тайтл до среднего уровня, что уже похвально, учитывая предыдущую часть. В принципе неплохо, смотрибельная фэнтези-сказка на один раз.
6 судьбоносных решений в жизни королевства из 10 благочестивых героев.
6 судьбоносных решений в жизни королевства из 10 благочестивых героев.