Удивительно хорошая история.
Главные Герои делают это аниме по-настоящему выдающимся среди других такого же жанра. В отличие от типичных иссекай - протагонистов, Дань Сяхоу и Ваньинь Юй – обычные люди, лишённые сверхспособностей и магических сил. Они не обладают ни неуязвимостью, ни гениальным интеллектом, и именно это делает их такими живыми. Попав в необычные и опасные обстоятельства, они ведут себя как реальные люди: нервничают, боятся, совершают ошибки. Чтобы преодолеть трудности, им необходимо объединять усилия – в одиночку они быстро впадают в отчаяние, а любая неудача грозит гибелью.
Дань Сяхоу и Ваньинь Юй – настоящие партнёры, которые делят все тяготы наравне. Никто из них не перетягивает внимание на себя, у каждого есть свои слабости и сильные стороны. Это не банальная история о «спасении беспомощной принцессы мачо-героем» или «туповатого принца – всесильной Мэри Сью». Перед нами искренняя, равноправная дружба, которая постепенно перерастает во что-то большее.
Дань Сяхоу и Ваньинь Юй это взрослые люди с довольно большим жизненным опытом, и что удивительно они ведут себя как взрослые. Они не переродились в теле молодых потеряв при этом половину мозга и интеллекта вместе с ним. Они адекватные, и ведут себя согласно обстоятельств, их пугает смерть, и выводят из равновесия смерти других людей.
Что касается смертности. В этом аниме есть смерть, и от неё ни кто не застрахован. Смерть по всюду, стоит расслабиться кого то убьёт просто потому что могут. Это средневековье, и людям там по большей части насрать, кроме главных героев, которые от всего этого офигивают.
Правда на счёт остальных персонажей тут сказать особо не чего. Есть второстепенные люди двигающие сюжет, которые вполне не плохи, но при этом они не близки с главными героями, они просто есть. Раскрыты лишь на столько на сколько это надо истории и не больше. Упомянуть стоит лишь Юнъэр Се ведь она тоже вроде как главная героиня.
Сама история интересна. Тут конечно нет вселенского зла, короля демонов или великого дракона. Нашим героям просто надо выжить. И это интересно, потому что они преодолевают трудности не потому что боги так решили, а потому что они стараются, они что то делают. Задачи которые перед ними встают слишком сложные для обычных людей, но они не сдаются.
Рецензия слишком пафосная получилась.
В общем есть и минусы. Это китайский мультик в 3Д. И пусть 3Д не замечаешь, оно просто есть, а вот анимация, мимика, гипертрофированные эмоции, это выбивает из колеи. Просто у них так принято, к этому надо привыкнуть, и к серии пятой, уже и это перестаёшь замечать и просто начинаешь наслаждаться историей.
Ещё это комедия, в каком то смысле. Возможно стоило сделать повествование чуть более серьёзным, а может и нет, сам не распробовал, дело вкуса. Но моментов когда они шутят не так много, так что это не выбивает из колеи и не портит общую атмосферу.
Смотреть ли это амние?
Однозначенно рекомендую. Это очень интересный опыт. После однотипных японских исекаев настоящий глоток свежего воздуха. С удовольствием посмотрел первый сезон, буду ждать второй.
Рецензия слишком пафосная получилась.
Смотреть ли это амние?