Классический детектив. Без школоты, без мистики, без инопланетян. В нашей вселенной, в наше время.
Не знаю, как кому, а мне аниме понравилось. На фоне нынешнего бесконечного фэнтези с рубиловом и войной, так и вовсе брильянт, в духе старых детективных сериалов. Без всей этой херни с серой моралью и отсутствием моральных устоев. Зло это зло, добро это добро, в таком духе и идёт повествование.
8/10 смело, скоротать вечер-другой вполне ок.
Можно даже попробовать угадать, кто убивец-душегуб, раньше, чем докторша ))
Ну, или найти все отсылки, сделанные автором, чем я и был занят.
800x533
Краткое описание
Ну, почти без школоты, ГГ здесь классический "гениальный профессор", по совместительству загадочная импульсивная цундура. Вроде Харухи Судзумии.
Отсылок завезли от души. Это и доктор Хаус, и Агата Кристи, и Карлсон который живёт на крыше, даже лейтенанта Коломбо нарисовали почти как настоящего, что порадовало меня отдельно.
Коломбо с Докторшей дружат на почве раскрытия преступлений. В ассистентах у неё ходит некто доктор Птенчик - знаток карате, доктор Ватсон и просто хороший человек.
Незамысловатый сюжет, посредственный детектив в духе конца 90-х, но смотреть всё-таки приятно. Даже кэтч-фраза у геройки есть, "Я поставлю диагноз этой загадке!". Атмосферу передали нормально, короче.
Внезапно, даже применены к делу вполне реальные научные факты вроде "проклятия мумии" (криптококк) или синей крови от неправильной спинальной анестезии. Они вполне гуглятся и имеют место в реальной жизни.
Недочёты.
Нарисовано стандартно, музыка неплохая, что ещё надо?..Покоробило ровно два момента.
Первый - тот самый малец с лейкимией, как очень явная и лобовая попытка надавить на жалость.
Второй - долгие разговоры в горящем сарае, вместо того, чтобы дать даме леща и выволочь наружу.
Факт, что докторша лезет во все специализации сразу, от онкологии до психиатрии, отметаем как несущественный. Хаус в юбке же.
Манера раскрывать все карты перед пойманным злодеем выглядит странно, но это дань жанру. Опять же, в суды нашу докторшу никто не таскает, а могли бы...
8/10 смело, скоротать вечер-другой вполне ок.
Можно даже попробовать угадать, кто убивец-душегуб, раньше, чем докторша ))
Ну, или найти все отсылки, сделанные автором, чем я и был занят.