Наверное первое что стоит отметить,фактически это не второй сезон,а как в случае с "безработным" вторая половина одного сезона "закрывающего" арку с островом,хоть это и громко сказано.
Немного личного мнения по поводу второго сезона,он мне понравился слегка меньше первого,несмотря на схожую составляющую. Наверно забавно,но в первую очередь из-за отсутствия рыка гг сэйю и совсем уж палевные рояли/подушки безопасности гг. Наш гг совсем уже дед инсайд ,а потому к эмоциям не совсем склонен. Да это сюжетно объясняется и сыграет свою роль,но даже так для зрителя оно выглядит довольно оторвано,в формате манхвы к этому было меньше вопросов.
Касаемо самого второго сезона,Хироюки Совано как всегда на высоте ,музыкальная часть - пик. TK from Ling tosite sigure и LiSA тоже не уступают,но композиция "DARK ARIA <LV2>" другой уровень. Не хотелось бы это говорить,но музыка идет впереди тайтла.
Не хочется ругать А1 ,но они так сильно местами провисают что совсем грустно. Они стараются миксовать 2д+3д и иногда выдают достойную картинку,но для тайтла основной акцент которого визуал - слабовато. А вот режиссуру ругать не за что.
Как человек читавший оригинал примерно до момента окончания 2 сезона,скажу что в целом не напортачили. Смотреть довольно интересно.
Учитывая что из себя представляет основная масса "маняме" соло - нормальный подпивасный боевичек без кринжа,драмы из пальца и тп. Раздражающих персонажей,проблем с режиссурой или просто раздражающих моментов не заметил,поэтому для меня крепкая 8. Если бы средняя оценка какого-нибудь Рубежа Шангри-Ла была заметно ниже,то и соло заслуживал бы даунгрейда,а так,что имеем.

.gif)