↓ Шутка про МяоМяо зашла слишком далеко
Отзыв на второй сезон.
Начну с того, что второй сезон избавился от минусов, которые я описывал в своём отзыве на первый, а если быть точнее, ощутимо уменьшилось количество пустых упоминаний публичного дома - буквально пара раз за сезон, и то, одно из них- в самом начале.
Однако, "загадки" первого сезона мне нравились больше- они были более продолжительными и распутывались как большой клубок, когда во втором сезоне, они более короткие, но их несколько больше по количеству. И я имею ввиду сами загадки, например, разноцветные розы первого сезона, а не сюжет, который и сам по себе можно считать.С другой стороны, все загадки этого сезона всё так же связаны между собой общей нитью, благодаря чему, за их решением всё так же интересно наблюдать
Ну и в этом сезоне куда больше акцента на Бисёнэне, я бы даже сказал, что вокруг него и его переживаний крутится большинство событий сезона. Ну и на его взаимоотношениях с МяоМяо конечно же.
Подытожу: Пусть пропорции жанров частично изменились, а содержание сёдзе в тайтле ощутимо возросло, аниме не растеряло своего антуража древнего Китая и таинственной атмосферы.
Отличное продолжение отличного тайтла в около-сёдзе тематике, своей оценки всё так же заслуживает

хотя, не назвал бы её мудрёной-большинство разгадок сразу бросались в глаза.