Что можно сказать о втором сезоне?
В первую очередь просто взяли и раскрыли личность Короля демонов(в 1 серии вроде я на минуту подумал, что это бабка Киядзуна, лол).
Как будто бы не донимали этим вопросом целый сезон до этого или даже два. В общем,
Во-вторых, еще больше персонажей. Старые, надо заметить, почти никак себя не проявили. Это наводит на мысль о том, что турнир или его подобие всё-таки когда-нибудь состоится, и персонажи 1 сезона, как и все остальные, проявят себя. Не может же быть такого, что персонажей просто показали и всё.
В общем, все новые основные персонажи, за исключением, опять таки, сторонников Ауреатии, не сказать, что уступают персонажам 1 сезона. Не знаю почему так. Возможно потому что на раскрытие, например, генералов Ауреатии тупо не хватает ни времени, ни возможно даже сил, учитывая что надо раскрывать Исюр. Можно выделить Великана, Огра, Хирото, Мистеликсила. Ну и можно ещё всю группу обсидиановых целиком выделить, включая Куро. Все они не являются больно интересными, но неплохими.
В данном сезоне не было какого-то примечательного столкновения Исюр как в прошлом сезоне, поэтому я бы сказал, что 2 сезон хуже. Ну и в принципе уже второй сезон просто представлять персонажей, даже если так надо, это так или иначе неок. Стоит заметить, что тут было представлено, наверное, даже больше персонажей.
Противостояние сторон тут развивается лучше и интереснее, чем в прошлом сезоне, но при этом в первом оно хотя бы завершилось, а тут вероятно даже до середины не дошло, поэтому даже в этом плане сезоны как максимум равны.
В общем, сойдет, но скорее немного уступает первому сезону. Именно как турнирный тайтл во многом уступает фсф, но при этом лучше фейта в целом.
это действительно оказалось существо, олицетворяющее ужас(страх), но при этом оно, видимо, является или являлось до флешбека - гостем, исекайнутым из, видимо, Японии, и возможно у Содзиро были воспоминания о нем. Кстати, ещё и постепенно раскрывают Шарка.
Конкретно про обсидиановых можно сказать, что их сила вообще-то может не уступать силе Короля демонов? Из этого можно прийти к тому, что образ Короля демонов был так или иначе слишком раздут как и для зрителя, так и для персонажей. После его падения Ауреатия и куча других городов остались будто бы нетронутыми(до них он мог не дойти). Было даже существо, которое в одиночку, якобы, сопротивлялась влиянию Короля демонов, но при этом было легко уничтожено теми самыми обсидианами. И не только лишь они могли его уничтожить. Однако его образ был раздут неслучайно, ибо это неизбежное следствие его силы. Но вопрос в масштабе.