«Я не могу чувствовать эмоций. Но если бы могла... думаю, это было бы похоже на тёплый свет»
«У моей жены нет эмоций» ромком про планктона влюбившегося в своего робо-повора.
ВКРАТЦЕ ОТ:
Cofe.Dog
Относительно других аниме про забитого офисного планктона, данный кандидат вообще ничем не цепляет — скорее, даже удручает. В ромкомах, да и в подобных историях, основной акцент идет на некие милые простые жизненные зарисовки, обыгрывая их через концепт, что вы не поверите аниме и не делает, вот только они не цепляют вовсе. Мина со своими прописными протоколом заботы не выделяется вовсе, а все около милые моменты смотрятся крайне печально, поскольку подаются от лица абсолютно потерянного в социальном плане Косуги. Лишь в арка с появлением нового робота, хоть как то привносит разнообразия в образ Мина из-за своей ревности. И кстати да, она является типа девиантам в рамках данной истории, но скорее на манер "Я, робот", что и является главным рычагом начала истории.
Косуги от чего то презентуется не как по-настоящему уставший человек, ищущий хоть каплю разнообразия в жизни, а скорее как пренциндет людей, которые женятся на своих вайфу. За все аниме каких-то достойных конфликтов на данной почве и вовсе не было, хотя тема для размышлений интересная, раз уж не родителе, то как может общество на подобное отреагировать?! Увы мы не узнаем, а при учете того, что мир у них идет в сторону развития какого-нибудь "Overwatch" потенциал действительно стоящий.
1500x844
1500x844 От того забавно, что чуть ли не все второстепенные персонажи куда интереснее нежели основная пара. Дуэт сотрудников от компании — забавные, мальчик и его робот прислуга — милые, а родители и Джон — вообще мега ржомба.
1280x720
1500x844
Все мои придирки нивелируются простым тезисом: «Чел... Это просто милый ромком без лишней сюжетной нагруженности, созданный для расслабленного просмотра». И так то оно так. Но от чего же "Чобиты" мне зашли на 9, а это невзрачное чудо — дай бог на 4? Да потому как "Чобиты" на свой манер интересно прописывают характеры главной пары, а тут этому должно было уделяется ещё больше внимания, но по итогу у нас есть просто две шаблонки, которые даже до Цукаса и Наса не дотягивают. Думаю, черту тут можно провести яркую поскольку это буквально два произведения одного и того же пошиба. Да, можно заметить, что "Чобиты" — это не просто ромком, но в конечном счёте важно ведь одно: смотреть интересно. А что ещё нужно? А коль романтику подавай в подобной социальной ситуации, тогда вам прямая дорога к первому сезону "Унеси меня на Луну".
Не советую тратить на это время

ВКРАТЦЕ ОТ:

P.S. Надеюсь, в манге это хоть как-то затрагивается.

Не советую тратить на это время