Главный минус тайтла - то, что я слишком постарел для подобных анимешек. Лет в пятнадцать мне бы зашло прямое как шпала повествование, я бы не видел сюжетных нестыковкок, не вспоминал бы кучу аниме с примерно той же драмой...
Увы, грех молодости со временем перетекает в иной грех, уже неискупимый.
В принципе, даже ругаться особо не хочется. Посыл как и в любой "Золушке": стучи - и тебе откроют (Мф 7:7). Простой, но вечный. Думаю, многие из нас в молодости так и не постучали, погасив в себе первые нежные чувства к кому-то.
Показан посыл неплохо, но недораскрытие героев по сравнению с Kimi no Todoke просто в глаза бросается. Целая оружейка из ружей разного калибра по всем стенам, и почти ни одно не выстрелило. Героине тоже подрисовали многовато мэрисьюшности, типа успехов в спорте при полном неумении общаться - но это опять же чисто моя душнина.
Технически напомнило Хананои, но тут рисовка получше и динамики больше, да и на число кадров так не пожлобились. И кстати приятнее чем в Достучаться до тебя вышеупомянутой. Музыка приятная, хотя за ухо не зацепилась.
Хорошо быть молодым. Смотреть подобное в первый раз, переживать подобное в первый раз. Мне же остаётся констатировать, что я для этого сериала уже не целевая аудитория. В остальном, рекомендую, не самая плохая школьная мелодрама.
Увы, грех молодости со временем перетекает в иной грех, уже неискупимый.