Незаслуженно незамеченный людьми тайтл, просто потому что повседневка с элементами спокона, про милых анимешных девочек.
Главное открытие сезона для меня. Если от Медалистки и Ханы я ожидал того, что это будут одни из лучших аниме зимы, то вот великолепие Сора-иро Ютилити стало для меня полной неожиданностью, т.к. это ориджинал аниме, на необычную тему — гольф.
Вообще аниме начинается с того, что в жизни главной героини — Минами — происходит трагедия. Её любимая гача-игра закрывается и теперь в поисках нового смысла жизни, Минами решает пойти потрогать траву. Записывается в разные клубы и пытается найти увлечение по душе, но везде лажает. Пока случайно не пробует гольф. В итоге, с помощью своих новых подруг — Харуки и Аяки — Минами проникается любовью, страстью и уважением к гольфу. Ну и одна из главных тем тайтла в том, что можно заниматься любимым делом просто для души, а не только ради высших достижений.
Очень приятно было наблюдать за тем, просто радуются жизни которую они живут и тому, что смогли найти для себя отличное хобби. В анимешке было очень много моментов прямо или косвенно связанных с гольфом.
Тайтл невероятно лёгкий и приятный. Полон забавных и милых моментов. Присутствует много визуальных отсылок на аниме студии Trigger. Как я понял некоторые люди из стаффа раньше были работниками этой студии.
Очень важно, что это аниме можно смотреть людям, которые вообще не разбираются в гольфе.
Визуал отличный. В каждом эпизоде есть хорошо анимированные моменты. Видно что не за три копейки сделано. Отличные дизайны персонажей. Студия Yostar постаралась на славу. Опенинг и эндинг одни из лучших и запоминающихся в сезоне.
Персонажи тоже отличные, во многом из-за хорошего отыгрыша сейю.
Тайтл точно в топ-3 зимнего сезона 2025 года для меня, наряду с Медалисткой и Ханой. Оценка на ресурсах крайне занижена. Поэтому просто посмотрите, не смотря на оценку. Объективно наверное на 79-80/100, но я не могу поставить ниже 85/100.
Персонажи тоже отличные, во многом из-за хорошего отыгрыша сейю.