"Путь к летнему фестивалю «Соня»" — это как запись старого концерта, которую включаешь, чтобы вспомнить, каково это было вживую. Атмосфера ещё ощущается, песни знакомы, эмоции всё ещё тёплые… но это уже не совсем то.
Я люблю "Тусовщика Кунмина" за его наивность, харизму и необычное сочетание древней стратегии с современной музыкальной сценой. Именно поэтому фильм-рекап показался мне скорее воспоминанием, чем самостоятельным произведением. С одной стороны, пересматривать его необязательно — сериал уже сказал всё, что хотел. С другой — приятно иметь компактную версию истории, чтобы освежить в памяти основное или просто включить фоном.
Но, как это часто бывает с рекапами, при сжатии повествования в два раза исчезает погружение и теряется химия между персонажами. Поэтому если есть время — лучше смотреть оригинальный сериал. Рекапу от меня 6/10.