Хороший юмор, нестандартная и увлекательная история. Честно говоря не ожидал ничего особенного от этого аниме, но оно приятно удивило. Прикольные персонажи и интересные повороты сюжета делают его достойным внимания. Рекомендую к просмотру!
Это тот случай когда хайповое аниме осеннего сезона 2024 года оправданно хайповое ! Отличные персонажи , юмор и пародии и самоиронии . Отличные опенинг и ендинг! Опенинг это тот случай когда песня начинает нравится после 3-го прослушивания . Интересный, кринжовый ,сюжет , что я даже полез мангу немного почитать . А такое бывает только когда реально зацепила анимка. И ещё один плюс в том что второй сезон выходит в этом году , не то что маг битва , вот что бывает когда аниме попадает в хорошую студию . И мы можем не ждать по 2-3 года продолжения . ( а то и больше кто знает тот знает )
Конечно , возможно когда пересмотрю второй раз, такого восторга не будет , но я посмотрел с удовольствием когда сериал полностью вышел
10/10 - отличный развлекательный сериальчик , рекомендую к просмотру
Сериал очень насыщен событиями. И это хорошо. Основный упор сделан на комедию с вкраплениями экшена. Если присмотреться то не совсем обычный сёнэн, тут и заигрывания на территории собрата сэйнэна. Пародия и шуточки о "важных частях тела". Все это смотрится бодро, здорово и свежо для меня. Также присутствует неплохая драма и щепотка романтики. В небольших дозах. Были как вполне достойные серии о балерине, так и забавные вроде влюблённых манекенов. Эдакое сумасшествие в хорошем смысле слова. Но это всё умудряется гармонично сочетаться, веселить и увлекать. Персонажи, как задумано, все немного поехавшие, взять ту же Турбо Бабку, да и главная троица все по своему с приветом, тут нормальным места нет. Забавная канешно бабушка у Момо. А друг детства Момо, то вообще разрыв шаблона. Пародия тут везде. Особенно она веселит там где её почти не ждешь. Бывали и парочка моментов где было особенно смешно. В основном касательно шаров которые искали на протяжении всех эп.
Выделю хорошие осты (Оп) который слушал в каждом эп, великолепен аудиовизуально. Стильно\сильно. Энд с бабкой сбавлял накал страстей и веселил приятным видеорядом.
Рисовка от Science Saru была отличной. Учитывая, что студия в своем списке работ имеет небольшое кол проектов в принципе, а достойных и того меньше, справилась она очень здорово и думаю заслуги популярности Дадана во многом зависят и от студии.
Подытожу. Дандадан каламбур из стилей, жанров и приемов в аниме. Кому-то он зашел на все 100, кому-то меньше, другим он и вовсе не по душе и это нормально. Я был в числе тех, кто рассмотрел эту свежесть еще во время анонса. И не прогадал. Аниме хорошо веселило и умело заинтересовывало. Несло вперед то быстро, то резко давало передышку. Темп был бешеным, но и эмоции соответствующие. Из смотрящих мной онгоингов(их обычно 2-3) при выходе нового эп я первым смотрел именно Дадан. К нему манило и на выходе получал именно то, что ждал. А название так в принципе теперь нельзя забыть. Этим словом можно и описать происходящее в сериале. А там понимайте сами.
9\10 Финал оборвался на самом интересном? Да и пусть, второй сез не за горами. Пока есть такие аниме, скучать не придется. Да и жизнь кажется чуточку лучше и светлей!
Понравится вам это или нет, я всё же использую это слово — зумерское. Для поколения тик-тока и бесконечного скроллинга создали специальное аниме! Неудивительно, что оно рвёт все чарты и все от него кайфуют. Я, кстати, тоже.
Событий на один квадратный метр здесь больше, чем в [вставить тайтл, который вы считаете нудным] за целый сезон. Сериал просто не даёт тебе заскучать ни на секунду. Серии пролетают так быстро, что ты не успеваешь осознать, что ты только что посмотрел. При этом история переваривается на ура! Разумеется, яркая рисовка, заводящая музыка и качественная анимация лишь добавляют масло в огонь.
Но смотрится это легко не только из-за визуала и темпа повествования, но и от самой истории. В общем-то, она просто не замысловата. Авторы пытались навалить драмы, но она была совсем уж пресловутой и легко терялась на фоне всего остального. Под всем остальным, я имею в виду: "стёб" над романтикой и шутки ниже пояса.
Нет, вы не подумайте, я не настолько душный человек, чтобы безжалостно топить (котят) за грязные шутки. В общем-то, здесь они выглядят достаточно аутентично и добавляют своего вайба, так сказать. Хотя, конечно, это всё ещё шутки про пенисы, яйца и секс.
А вот стёб над романтикой куда более удобоваримый. Хотя это всё равно романтика, как бы "нелепо" она не подавалась. Герой, хоть и представлен этаким зачуханцем, но всё равно даёт отклик для зрителей с бушующими гармонами, даруя им надежду, что и внутри них сидит такой же крутой демой. Ну и надежда на то, что они могут понравиться каким-нибудь девочкам. В общем, не осуждаю, но и не прыгаю на это, разбрызгивая слюни.
После обсосанной анимации Блю Лока, Дандандан восстановил баланс в качестве, хотя и не подал сюжетных изысков мне на стол. Смело могу порекомендовать тайтл в качестве перекуса. Легко переваривается и при этом нажористо.
Это топ-10 лучших тайтлов 24-го года! Подарок на новый год! Крайне редко щупаю сериал до знакомства с ним. Не читаю отзывы, не слежу за срачами, дабы не хапнуть спойлер. Каждый раз свежий, нейтральный взгляд. Шанс даю буквально всему. И Дандадан приятно удивил. В первую очередь своей комплексностью и внутренним балансом - когда контента достаточно, но после просмотра остается чувство легкого голода - идеально! Имею ввиду сюжетную составляющую, фансервис, долю персонажей, динамику сцен. Компоновка материала - дело талантливых. С первых серий поверил в легендарное возвращение классической трэшатины в духе Труськочулки и Мертвых листьев. Однако это было только начало. Позже завезли романтику, легкий любовный квадрат и даже драму. Касательно последнего, флешбэк-история мамы и дочки из 7-го эпизода оказалась настолько внезапной и тяжелой, что пришлось пересмотреть ее несколько раз, дабы убедиться, а то ли аниме я смотрю? В основе все еще трэш, да. Высмеивание и отсылки на всю поп-культуру! Местами весьма тонко. Персы, бегающие под канкан - это что-то с чем-то! Но были и серьезные, динамичные моменты. Авторы буквально катают вас на аттракционе. На интеллектуально-спецэффектном аттракционе. Сюжет приколен и абсурден, как и подобает жанру. Очень понравились главные герои - оба! Душевная парочка фриков. Разрабы не стали сексуализировать образ тяночки, да и зачем? Бойкий характер и незамысловатая внешность этой сочной бандитки делают ее такой.. ламповой и оттого желанной! Парень тоже красава! Да, застенчивый очкастый задрот, но он признает свои недостатки, борется с ними и даже готов сразиться в неравном бою за сердце самочки - респект, дружище! Этому парню даже яйца не нужны - кто смотрел, тот поймет. Таким должен быть ояш здорового человека. Дандадан умело обходит штампы, не душнит и не усыпляет. Свежий, сбалансированный материал в красочной, сочной обертке из графики и музыки. М-м-м, конечно не шедевр на веки вечные. История вряд ли запомнит. Лично мне доставило, супер годный контент! Чуваки - это топ-10 всего прошлого года! Жду второй сезон.
Если бы меня попросили назвать самое стильное аниме 2024 года — это однозначно был бы ДанДаДан!
Сюжет про призраков, пришельцев, бабушек-извращенок, украденные яйца и романтическую романтику. Разве нужно что-то ещё?
Главный герой — Такакура Кен. Это не типичный герой, который из "обиженки" вдруг превращается в звезду. Кен случайно получает свои способности, но, в отличие от многих персонажей, его развитие как личности показано естественно. Он взрослеет, обретает
Главная героиня - Момо Аясэ, уверенным ударом ноги выбивает дверь в моё сердце и закрепляет за собой почётное место как минимум на ближайшие несколько лет. Момо — приближённый к идеалу женский архетип (сугубо моё мнение): весёлая, энергичная и беззаботная школьница. Постоянно шутит, буллит и бесконечно дразнит главного героя. И что немаловажно — она красивая!
Второстепенные персонажи — ещё одна причина посмотреть это произведение. Начиная с самой сексуальной бабушки в аниме за последнюю тысячу лет, продолжая турбо-бабкой в виде кота и заканчивая любимицей всей школы с комплексом героя, мы получаем целую кучу ярких, эмоциональных и комедийных персонажей. Через них раскрывается одна из лучших сторон аниме, а именно: юмор.
Визуальная часть — это шедевр. Аниме сразу захватывает внимание благодаря уникальной рисовке и смелым решениям. Хотя сама графика может показаться простой, постановка кадров, игра света и цвета, движения камеры и динамика персонажей — всё это компенсирует любые недостатки. Добавьте к этому потрясающее музыкальное сопровождение и один из лучших опенингов 2024 года, и вы получите визуально и аудиально безупречное произведение.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что это произведение может понравиться огромному количеству людей, особенно тем, кто ищет что-то действительно качественное. ДанДаДан несёт в себе необычный, лёгкий и приятный вайб, напоминающий мне новые мультфильмы про Человека-паука. Смотря аниме, ты можешь забыть обо всём и просто раствориться в приятной и весёлой атмосфере, насладиться прекрасными видами и послушать замечательную музыку.
От меня аниме получает крепкие 9 баллов и максимально положительный настрой на продолжение в уже наступившем 2025 году.
Стильно. Модно. Молодёжно. Сначала хотел записать в ТОП-5 аниме с самым тупым окончанием сезона, но тут увидел новость, что 2й сезон стартует всего через пол года, так что их оба можно с лёгкостью назвать двумя курами одного. Хотя это не отменяет того факта, что 12я серия закончилась буквально посреди арки, совершенно внезапно. Так делать нельзя.
Ну что сказать. Тут как ни крути формула успеха была найдена - понравилось почти всем, и не просто так. Это экшн-комедия. Экшн реализован бомбезно, сама рисовка, и анимация - буд-то бы взяли МобПсихо100, но только улучшили саму рисовку. Это услада для глаз. Комедия романтика.. Романтота супер-лёгкая, но миленькая Комедия.. Найдена золотая середина между полным трэшэм и чем-то лайтовеньким.
Короче на зло тем кому не зашло - дандадан по-любому в историю впечатается, и про него и через 10 лет будут вспоминать, уж не знаю как, но вспоминать будут
всегда с такими аниме думаю: "ну почему нету функции поставить 7.8, где десятичные значения?". аниме не тянет на железную 8, но и явно не 7. Вкратце школьник получил призрачную надежду на секс, а в итоге его бабка цыганка в переходе изнасиловала. Хотел похвалить анимацию и рисовку, но не думаю что уже имеет смысл, сейчас такое время что в целом у громких тайтлов это база без которой засрут, но моменты с бегом гг и отсылка на гадзилу сексуальные. Музыка тоже крайне приятная, опенинг особенно. Местами хорошие шутехи не кринжевые, за исключением этой гниды 225x350 не ну мне рил плохо стало ели пережил 11 и половину 12 серии. Глав парочка прикольная, но не сказал бы что прям персонажи тут цепляют. скорее все держится на динамике, экшоне и юморе. и был бы тайтл на 7, но мать моя женщина флешбек патлатого приведешкина из вроде 7 серии. как красиво, не затянуто прям смачно. Я очень надеюсь что во втором сезоне нечто подобное будет тоже, прям поменяло восприятие аниме. Еще плюс - это ситуации, как-то так интересно все обставляют что прям заляпаешь, серии быстро идут. И при всех плюсах чего то блин не хватило, наверно дело в персонажах, нету прям того за которого переживаешь.