Действительно ли Дандадан заслужил звания лучшего аниме 2024 года? Уникальное аниме или очередной шаблон с красивой анимацией и графикой?
Сюжет:
Аниме обещает уникальное сочетание экшена, хоррора и комедии, но на деле превращается в сборник эпизодов-полоумия без чёткой сюжетной линии или существенной цельности. Сюжет, так его здесь нет. Главный конфликт часто тонет в череде бессвязных историй: видно, как герои сражаются с пришельцами или духами, но основных сюжетных арок - нет, и всё сводится к хаотичным боям и поискам. Ну и куда же без любовных треугольников - самый шаблонный приём в сёненах. Хотя романтика здесь выше среднего в сравнении с другими сёненами, просто потому что она есть, зачем-то. Зачем тратить время на плохо сделанную романтику в непрофильном тайтле? Вопрос риторический. Фоновые антагонисты, которые мелькают и исчезают, так и не оставив серьёзных впечатлений. История полостью игнорирует соперничество и саморазвития. Нулевая боевая система, ну как система, СИСТЕМЫ здесь и нет в принципе. Ни тебе внятных тренировок, ни моральных испытаний, ни конфликтов с другими персонажами, абсолютно всё случается само собой, где же я мог такое видеть? Ах точно, в совершенно любом . Из всех 12 серий был единственный хороший эпизод, а именно 7, который оставляет горькое послевкусие.
Персонажи:
Очень стильные, выразительные и гротескный рисунок. Неплохие задники, разнообразный дизайн повседневной одежде героев, а ещё и режиссура радует интересными ракурсами.
Юмор состоит из 90% "шуток ниже пояса", что для меня является огромным минусом, то, как гениталии превращаются в шутку, и то, как это используется для шока, - примитивно, скорее это просто безвкусно и тупо. Юмор для пубертатов. Остальные 8% - это когда герои корчат смешные рожицы, а 2% - сюрреалистичный юмор.
Вывод:
''Дандадан'' - переоценённое аниме, оно не хорошее, не плохое, просто посредственное аниме. Однако с красивой режиссурой, рисовкой, анимацией и графикой. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы: главная линия растворяется в хаосе; герои штампованы, личности не интересны и не вызывают эмоционального вовлечения к зрителю; юмор слишком абсурдный - он инфантильный, а не уморительный. Весь хайп сделал крутой опенинг. Финал оборвали на самом интересном месте, что также не красит цельность произведения. Скорее всего, второй сезон буде таким же, а то и хуже. На один раз сойдёт.
Сомнительно, но окей!
6/10
1366x768
Сюжет:
Сначала достоинство ГГ, а потом яиц - в буквальном смысле. Дай-ка угадаю, а потом они будут искать его пятую точку? Какой же абсурд.
Окарун потерял свои яйца, как же неожиданно, что именно одно из яиц находит девочка из его школы и приносит на блюдечке. Ох, вот это я понимаю интересный твист, самое главное незаезженный!
Персонажи:
- Кэн Такакура (Окарун) - ОЯШ, который есть в буквально каждом современном аниме. Непривлекателен, не имеет особой харизмы? Чек.
Имеет короткие волосы, одевается просто (в запущенных случаях носит только школьную форму) ? Чек.
Нелюдимый, стеснительный, который терпит нападки от других до обретения сверхспособностей ? Чек.
Только когда близкие в опасности или кто-то скажет неправильно про его объект вожделения становится мега нагибатором ? Чек.
Девушки влюбляются в ГГ безо всяких на то внятных причин? Чек.
Мне продолжать? В этом нет ничего странного, ведь аниме и манга пользуется большой популярностью среди молодёжи, а автор зная это, старается создать персонажа с которым подростки смогли с собой ассоциировать. Глубины нет никакой в данном герои, всё что им движет - как завоевать внимания тяночки.
Это ведь , надеюсь, не только я один это заметил во время просмотра, их даже озвучил один сэйю. - Момо Аясэ - баба с яйцами, но в тоже время чувственная натура, у которой высокий эмоциональный интеллект. Является главным двигателем повествования.
- Айра Ширатори - популярная школьная красотка / чунибьё. Айра появляется как крутая и независимая, но вскоре её превращают в очередной объект желания: куча ситуаций с раздеванием, неловкие моменты с Окаруном, ревность к Момо. Её развитие практически замирает, и она теряет индивидуальность ради любовного треугольника. Жалкое зрелище.
- Джин Энджоуджи - комик релиф персонаж. Крайне мало экранного времени. Сложно что-то сказать.
- Seiko AyaseСэйко Аясэ - главная роль персонажа - быть фансервисом для мальчиков. Только это уже не милфа, а гилфа.
Вывод:
Сомнительно, но окей!