Добрый вечер.
Среди кучи однотипных ромкомов про школьников затесался тайтл с необычной концепцией: ромком про школьников, но оба связаны с якудза.
Артстайл напоминает манхвы\вебтуны и старое седзе по типу Наны. Девушки выглядят еще ничего, но при виде парней в профиль Эндрю Лумис бы застрелился. У каждого персонажа разный дизайн глаз, и если горизонтальные зрачки и наличие\отсутствие бликов-куда ни шло, то парень с квадратными зрачками вызывает у меня эффект зловещей долины. Но плюс за необычную рисовку, в любом случае она выделяется, одежда тоже подобрана хорошо, на фоне всяких ояшей местные парни так вообще отлично выглядят. Анимация немного корявая и оживает только в сценах драк и то под конец сезона. Возможно, это не тот тайтл, который надо смотреть ради визуала. Что по сюжету?
Во-первых, парень. Как уже все сказали, наглухо отбитый. Но, как ни парадоксально, его непредсказуемость в итоге становится вполне предсказуемой: вот тут он начнет ревновать, тут он будет раздавать леща, и все с улыбочкой. Если бы главная героиня была нормисом, нас бы определенно ждал триллер.
Главная героиня поадекватнее, если забыть тот факт, что завязка буквально случается после того, как она для выпендрежа решает продать почку. (естественно, почка до сих пор при ней, но она сама не в курсе) На психопатию гг реагирует легким офигеванием, и то потому что парень двинутый даже по меркам мафиозников. К насилию и разборкам она привыкла и, если что, может за себя постоять. С яндере моментов парня скорее ловит кринж и держит его при себе, частично потому что ей интересно, что еще он вытворит. Толику химии в отношения привносит именно она.
Поместить сеттинг в школу было дурацким решением: оба героя выглядят старше своих 17 лет, парень к тому же имеет 200 любовниц и в одиночку раскидывает толпы бандитов. Если вы не 17-летний протагонист Джоджо, это все-таки нереалистично. Лучше бы их сделали перво- или второкурсниками, буквально ничего бы не поменялось, и не ловился бы такой диссонанс.
Криминальные разборки тайтла как будто были вдохновлены околокриминальными подростковыми сериалами, где все гиперболизировано и тинейджеры в соло выносят взрослых противников, которые превышают их числом. Смотреть, конечно, можно, но фейспалмы ловятся.
Есть поджанр ромкомов, где у главных героев какой-нибудь безумный род деятельности типа шпионов, киллеров или серийных убийц, но обычно сюжетно подчеркивается насколько они нормальные в отношениях по сравнению с тем, что им приходится выполнять на работе. Этот тайтл сходу заявляет, что главный герой психопатичен и главную героиню по сути спасают только его мазохистские наклонности. На этом фактически строится фабула, поэтому тот, кто скажет, что их отношения нездоровые, будет прав, но надо учитывать, что как таковой романтизации происходящего нет, любые яндере заявления мгг подаются как часть гэгов. С точки зрения зрителя, мне было интересно наблюдать за такой динамикой, и я был бы не против посмотреть продолжение, потому что видеть, как горит цирк, всегда увлекательно. С точки зрения обычного человека и реальной жизни, конечно, хотелось бы пожелать главной героине найти кого-то нормального, потому что этого уже не пофиксишь.
Итого: если хотите посмотреть на нестандартную околоромантику с необычной рисовкой, можете глянуть. Сезон по сути заканчивается ничем, а второй вряд ли будет, так что можно сказать, что это такой маркетинг манги.