Очень добрый позитивный тайтл. Если вы ждёте от него чего-то серьёзного, то спешу вас огорчить: здесь этого нет. Подойдёт для тех, кто хочет просто отдохнуть и расслабиться. Казалось бы, аниме про девочек и музыку в жанре повседневность, но затягивает с первой серии. Достойный тайтл в своём жанре
Это база. Вообще кейон не является философским аниме в его смысле, однако оно представляет некоторые философские идеи, которые могут быть интересными
Одна из главных философских идей, представленных в "Кейон", - это идея того, что каждый может найти своё место в мире, если он найдёт свою страсть и будет стремиться к своей цели. Тут гг стремятся к созданию своей музыкальной группы и становятся настоящими мастерами своего дела благодаря своей любви к музыке и упорству в достижении своих целей.
Кроме того, Кейон показывает что такое дружба и совместная работы для дос. Героини обнаруживают, что работа в команде важна не только для создания музыки, но и для поддержки друг друга во всех аспектах жизни, героини проходят весь путь в аниме, понимая, что вместе можно сделать что угодно, вместе они даже Юи помогли сдать экзамен и научить играть на гитаре хд
Ну и наконец, Кейон! подчёркивает, что важно жить настоящей жизнью и наслаждаться каждым моментом, как он приходит. Героини живут полной жизнью, наслаждаются музыкой, друзьями и своими увлечениями, и их пример может послужить вдохновением для зрителей, чтобы они тоже начали жить свою жизнь в полную
Вообще это аниме – база, не боюсь этого слова, потому что это одно из тех аниме-сериалов, которые определяют жанр "cute girls doing cute things". Он стал одним из наиболее известных представителей этого жанра, который сейчас очень популярен в аниме.
Кейон еще является базой, потому что он показал, что аниме не обязательно должно быть про бои, приключения и фантастику, глубокие философский смыслы.Они доказали, что аниме может быть также и про обычных людей, их жизнь, увлечения и мечты, но при этом ещё и нести очень важный посыл. Это позволило зрителям увидеть аниме с другой стороны и насладиться уникальным опытом.
Кроме того, Кейон стал основой для музыкальных аниме, т.к это первое повседневное аниме про музыку. Это вдохновило создание других музыкальных аниме, не было бы Кейона, не было бы боччи да рок.
Вот моя рецензия, и вот почему я считаю что это – база. 736x414
Решил посмотреть данное аниме после "Одинокого роцкера". Сравнивать не буду. Все же произведения существенно отличаются в подаче. Что могу сказать... Миленько, беззаботненько и забавненько <3. Не сказал бы, что был сильно увлечен просмотром. Мог позволить себе перерывы длиной в несколько дней между сериями, не делая просмотр этого аниме приоритетным занятием в свободное время.
Девчули чрезвычайно кавайные, очень живые, с уникальными характерами.
Противоположный пол отсутствует от слова совсем, что не позволяет увести повествование в романтическое русло со всякими соплями и неразделенными чувствами. История сугубо о женской дружбе во время становления начинающей музыкальной группы
. И всех объединяет общее увлечение - тортики! Ой, и музыка, конечно же. Хорошая проработка абсолютно всех персонажей. Затрудняюсь выделить любимую мадам... Пожалуй, отдал бы свое предпочтение, в первую очередь Юи
- с поля ветер, с ж... дым - заражает своим лучезарным позитивом, заставляет невольно улыбаться, глядя на ее забавную неуклюжесть
, Цумуги
- вызывает симпатию своим аристократическим спокойным поведением (а еще это основной поставщик тортиков, о какой конкуренции вообще может идти речь?)
и куратору Савако
- мудрая добрая тетка, способная наставить на путь истинный, в которой еще теплится юношеская энергетика, притупленная взрослой повседневностью
Жанры, упомянутые в описании, говорят сами за себя.Здесь нет какого-то потаенного смысла, драм, разбившихся сердец и прочего. На счет комедии... Я бы не назвал этот тайтл очень смешным, но шутки здесь, представляющие из себя, зачастую, ламповый гиперболизированный милый кринжик, невольно вызывают улыбку.
Рисовка выделяется среди всего того, что мне довелось посмотреть. Девочки такие кляссные. Котята какие-то, честное слово. Так и хочется погладить <3. Цвет глазок, волосиков - все приятно глазу. Нет ядерно-зеленых, красных, фиолетовых цветов. Все очень земное. Определенно, самая милая рисовка персонажей. Графика во время игры на музыкальных инструментах хороша.
Подошли к самому главному - музыке. В этом аспекте все отлично. В принципе под абсолютно весь треклист я уверенно отбивал ритм. Драйвово. Нраица. Особенно хотел бы выделить опенинг и, в первую очередь, эндинг - очень крутой энергичный клип и текст сосмыслом. Периодически напеваю в повседневной жизни, а это говорит о многом. Пополнил свой плейлист. Но здесь все на любителя, конечно. Мне такой жанр музыки очень даже заходит, особенно в исполнении кавайных 2D девочек.
В музыкальном абзаце еще хотел бы упомянуть фантастическую составляющую данного аниме. То, как Юи научилась играть соло партии за одну неделю знакомства с гитарой (с уровня "Ой, эта штука делает дрынь и дзынь"), вызывает некоторые вопросы...
Как итог, могу порекомендовать к просмотру. Добрый сериальчик с миленькими девчулями, убаюкивающий и вызывающий положительные эмоции, но не для залпового беспрерывного просмотра. Будем посмотреть продолжение, когда соберусь с мыслями.
Одна из первых моих анимех, которые я начал смотреть в "осознанном" возрасте и стал знакомиться с аниме в целом. Нет сильного акцента на 18+, красивая музыка, приятная добрая история и можно даже пустить слезу под конец. Всё, что я люблю. Просто хорошая история становления группы.
Аниме для тех кто хочет просто посмотреть на милых девочек и преисполниться Moe, тут нет захватывающего сюжета или иных сценарных изысков, оптимальный вариант просмотра - 2 - 3 серии за раз, не более. Рекомендуется тем кто хочет очистить свой mind set после тяжелых аниме.
Поговорим о тортиках насущных, что поддерживают силу музыки и моэ
Начнем слегка издалека, чтобы понять причину такого оценивания. Наверное, с момента появления Кей-он считается культовым моэ-произведением про тортики. С другой стороны, столько же людей считает его переоцененным, ведь: "Девочки только и едят тортики, это аниме совершенно не про музыку! Разочарование и обман (с) Городская поговорка. Я человек раньше был простой, любил что-то сюжетное и обязательно никаких слайсов под реализм. Не было желания смотреть на то, что окружает меня или может окружать, тратить время на душевные переживания героев, когда это не касается защиты территории от злых драконов в далеком королевстве или не несет смысловую нагрузку. Прошло правда очень много времени, учитывая, что официальный стаж я открыл лет 10 назад (осознанный просмотр, а не случайный фильм Миядзаки по телеку). Сессия и сложности бытейские били по голове, я внезапно осознал прелесть моэ-слайсов. И вот мы здесь. 1920x10801920x10801920x1080 Сюжет повествует сразу о нескольких героинях и деятельности клуба легкой музыки, но всё же главенство истории отдается новичку Юи. О персонажах я поговорю несколько позже, так что опустим амебность героини на потом, но факт - Юи совершенно ничем не интересуется на начало истории (и по жизни) и даже не состояла ранее в клубах, о чем корит девушку лучшая и единственная на тот момент подруга детства Нодока Манабэ. Путем нехилых раздумий из разряда "в клубе легкой музыки должно быть легко" Юи подает заявку и... пасует начинает постепенно развиваться, что удивительно. Клуб только сформировался, в минимальном объёме 4 человека присутствует полностью белый новичок, который даже не знает, как выглядят ноты. Так что дамы гуляют, узнают друг-друга, помогают выбирать инструмент и понемногу репетируют, хотя мечта у героинь очень великая - посетить
крайне известная концертная площадка в Токио, которую со своими турами посетило невообразимое число известных групп и исполнителей, в их числе: The Beatles, ABBA, Led Zeppelin, Queen, Deep Purple, Eric Clapton, Ozzy Osbourne.
. В терминологию зрителя не посвящают, спасали только
Jaga & Zorlin довольно качественные на мой взгляд. Многие группы переводили даже первые фразы от себя, а не буквально.
с пояснениями, ближе к концу сезона появились кой-какие вставочки. Что правда, то правда, Кей-он хоть и клуб легкой музыки, но аниме не про музыку, а сам клуб. С инструментом девушек надо постараться увидеть. Хотя клуб состоит из разных инструментов, подробно нам ничего не показывают и не поясняют, только простые (хотя и не маловажные) вещи, упускают даже как героини придумывают песни и музыку для новых песен. Зритель видит уже готовый продукт и немного репетиций, всё остается за кадром, что я считаю небольшим упущением. В Кей-он довольно большой упор делается на саму клубную и школьную жизнь. Юмор тут не высококлассный и не пытается им быть, девушки просто дурачатся в соответствующей манере для 16 лет (о взрослых дурашках поподробнее далее). Да, тут есть карикатурные вставки, но они довольно редкие и ради юмора, в них не ощущается перебор. 1920x10801920x10801920x1080 Что касается визуала, то он имеет свой запоминающий образ и стиль, при этом довольно прост, местами совсем минимальный, местами довольно красивый кривой. Фоны тут отдельное произведение искусства. Что удивительно, тут даже легкий фансервис есть... Это я вам не покажу так сразу, хе.
Музыка на протяжении аниме довольно забавная, опенинг и эндинг приятные. Don`t say lasy закрывающая у меня была в телефоне лет 7 назад в исполнении Гуми, я даже не подозревал о Кей-он. Да, она мне очень нравится, а вот опенинг больше визуально понравился.
Про героев я поговорю после общего вывода, ибо там много спойлеров и скриншотов. Я предупредил.
Подводя итог всему могу сказать... Кей-он мне понравился. Это легкое и милое произведение не про школьную жизнь, а клубную, про мечты и перешагивание себя даже в простых для других вещах. Про хобби в конце концов. Девушки имеют свой характер и заморочки, ты их запоминаешь. При этом они имеют своё развитие. Не скажу, что прям все, половина клуба точно. Музыка приятная, но жаль нам не показывают более подробные репетиции хотя бы, не хватило "мат части". И не нравилась удачливость Юи, которая очень зависела от влиятельности семьи Цумуги. Не рассчитывайте увидеть тут аниме, где вам расскажут про тонкости подбора музыкальных инструментов и крутые техники. Кей-он про тортики и дурачество.
Теперь немного о действующих лицах
Юи Хирасава В начале довольно ленивая девушка с нулевой концентрацией, которая вечно витает в облаках. Боится начинать что-либо, потому что "я не умею, я не хочу накосячить и быть пристыженной". Хотя в совокупностью с ленью получается адская смесь.
Именно с такими мыслями Юи хотела отменить заявку на вступление в клуб музыки, но... ее приручили тортиками. Было интересно наблюдать, как такой персонаж находит себе интерес и отдает всю себя репетициям. Буквально тратя на это ночи и засыпая в обнимку с Гита. Не сразу конечно, в этом и прелесть эволюции. Юи очень добрая, хотя и рассеянная девушка, у нее есть музыкальный слух, ну и она просто заботливая в мелочах старшая сестра. В конце она становится серьезнее относительно музыки, хотя и не теряет своего ленивого шарма. В последней серии Юи готова была даже больная выступать, лишь бы не подвести коллектив. Мечта посетить Будокан становится и ее мечтой.
Рицу Тайнака Основательница клуба и барабанщица. Довольно активная девушка с пацанскими замашками, любит подурачиться и попугать свою лучшую подругу Мио. Как такового развития я не заметил, словно наоборот: в начале казалась более серьезной, чем предстала после, но это не отменяет ее энергичной и хорошей игры на ударных. Стать крутой группой в планах есть, а в аниме об этом переживает почему-то в основном Мио. Хотя ладно, леность в школе сильный зверь. Более сказать мне как-то нечего.
Мио Акияма Ответственная басистка и моэ-талисман группы. Практически единственная, кто ходит в клуб с желанием порепетировать, а не только покушать. Отвешивает тумаки за косяки своей подруге Рицу, когда та забывает про важные бумажные дела. В последствии берет на себя написание лирики ко всем песням, а так же исполняет их в соло или вместе с Юи. Спортсменка, комсомолка и просто красавица. При этом очень пуглива и восприимчива: тот самый человек, который боится ночью идти до туалета и высовывать ногу из под одеяла. Хотя Мио и является "голосом" группы, у нее в начале были довольно сильные страхи перед людьми, не только перед сценой. Она очень застенчивая, однако ради подруг довольно часто переступает свои же страхи. Истинный голос разума Кей-он. Который очень любят, как истинную моэ.
Цумуги Котобуки Лучик света на клавишах, поставщик тортиков и просто милашка. Вступает в клуб случайно, но о своем выборе не жалеет. Будучи дочкой владельца довольно крупного холдинга в Японии имеет аристократичные манеры и в принципе умеет, наверное, всё. Было приятно наблюдать, как Цумуги наслаждается каждым днем в клубе. Скорее всего она не имела ранее подруг и никогда не посещала не официальные мероприятия: она не знала, что надо делать на дружеских посиделках, удивлялась первое время манерам в общении девочек, но была очень рада наблюдать их яркую энергию.
Цумуги не кичится своими богатствами, пытаясь быть простой девушкой. Почему-то спешл считается 13-ой серией сезона, но там она устроилась на работу самостоятельно, да и простая подработка в первых сериях была ей в удовольствие. А как она была рада, сбрасывая цену в магазине, узнавая что-то новое и бытейское. Не смущается надевать косплей-костюмы от Савако и имеет довольно интересный взгляд на девичьи отношения "по согласию все нормально" . Цумуги обменяла выигранный супер-приз "отдых на островах" на монополию, просто чтобы поиграть вместе с подругами на новогодней посиделке. Ангел
Адзуса Накано и Нодока Манабэ Немного нечестно выносить их в один топик, но многое сказать о девочках не могу. Обе ответственные и спокойные. Адзуса появляется во второй половине сезона, как ученица поступившая на год младше. Очень долго привыкала к клубу и пыталась понять, а почему собственно здесь оказалась. Но тортики Цумуги слишком хороши понимает суть игры в удовольствие и постепенно осознает, что Кей-он раздолбаи, однако умеют взять себя в руки и на самом деле все тренируются довольно активно. Но не в клубное время...
Нодока же лучшая подруга Юи, ее опора. И совесть клуба в целом, ибо спасала девочек с бумажной работой каждый раз, за что ругала Рицу, как председательницу клуба. Довольно хорошо отзывается о Юи, хотя далеко не сразу раскрываются те самые усидчивые черты. Не зря дружат с пеленок.
Младшая сестра Юи, но ведет себя как старшая: занимается домом и готовкой, кроткая, умная и спокойная, ухаживает за Юи, будучи на год ее младше. Второе милое солнышко тайтла. Забавно защищает сестру, когда их сравнивают не в пользу оной. Тоже имеет талант к игре на гитаре.
Савако Яманака Плавно подобрались к жемчужине Кей-она. Савако - любимая всей школой преподавательница музыки, очень добрая и спокойная девушка... которая имеет свой скелет в шкафу. И не дай бог вы найдете этот шкаф - вы не жилец. Под внешней игрой приличного человека скрывается бывшая гитаристка метал-группы и участница Кей-он, истинная оторва.
Покров элегантности все больше слазит, ибо Савако позволяет себе быть такой, какая она есть с девочками. Всё равно они знают то, чего не знает никто. Она любит косплей (наряжать девочек во все возможные костюмы, которые где-то берет) и довольно чудная, у нее специфический юмор и, по факту, она сходит с ума от одиночества: парня нет, друзей тоже, хотя ее и любят многие. Как куратор кружка зависает в последствии постоянно на чаепитиях, даже на рождество заваливается в гости. Максимально раскрывает себя как немного ленивого и странного по всем фронтам человека, который не растерял свои умения и знания. Вообще, повторюсь, она реально странная, но будучи уже не школьником, я понимаю Савако. С ее шуток я иногда бил себя по лбу и угорал до слез, хотя они во истину дурацкие. Отлично показана боль одинокого человека, который нашел радость в школьном клубе, где знают ее тайну и можно раскрыться, а не играть роли. Ну и фетиши тоже, тут добавить нечего. Люблю ее
Первый сезон Кейона досмотрен, а значит пора составить отзыв на клуб чаепитий лёгкой музыки. Сразу надо сказать, чего в аниме нет - парней (школа девочек), подробного показа репетиций (так, упоминания, что девочки порепетировали), подробностей творческого процесса (пишет песни Мио каким-то образом и пишет), развития половины героинь и в целом, музыки немного. Для аниме, позиционирующегося как музыкальное, это прям нехилый такой троллинг. И он зашёл мне ровно вполовину, ибо я так и не понял, как тайтл стал бы хуже, добавь туда что-нибудь кроме повседневки с милыми девочками и чайком. Но да ладно, я знал, на что шёл. Как повседневность о чайках с тортиками, невинными беседами и шуточками милых девочек - вышло отлично. Показано, как складывается дружный коллектив (даже новенькую в конце принимают) и как девчата все вместе преодолевают возникающие трудности, что смотрится очень мило. Правда далеко не на одном дыхании. Можно почерпнуть и мелочей навроде настройки гитары и необходимости ухода за ней. Что до личных симпатий... Мио, Мио, Мио! Однозначно вайфу - ответственная, старательная, вообще должна была в лит. клуб пойти (но как откажешь подруге, которой на тот момент никто бы не помог), крайне милая и стеснительная, пугливая с перебором - не без причуд девочка, но как же хороша! Да и развитие проходит весьма сильное (по меркам данной анимы), ради коллектива перебарывая страх толпы и выступая с песней; я прям по-новому на Ёко Хикасу после Кейона взглянул... В общем, Мио чуть ли не единственная, кто хорошо бы себя чувствовала и в серьёзном аниме про музыку. Вообще, если начистоту, для меня Кейон это больше не о коллективе милых девочек, а о "топтян Мио и ещё трёх (четырёх)". В общем, странное восприятие у меня сложилось. Анимация, как и ожидалось от КёАни - хороша, саундтрек - тоже, особенно эндинг, аж до мурашек (и опять же, вокал Мио). Отмечу фоновую музыку, что на удивление приятна и вписывается в общую атмосферу, хотя мне редко какая фоновая музыка в аниме прям нравится. Подытожим: хорошая повседневность, которая, впрочем, могла быть ещё лучше. 7,3/10. 473x687
Любовь у каждого бывает разная. Кто-то любит рыженьких бестий, кто-то блондинок, с их идеальной фигурой и милым личиком. А знаете, что люблю я? 2D тянок, которые просто мило разговаривают, едят тортики и постоянно попадают в различные ситуации. Нет я их люблю не в плане что хотел бы прижать к стенке и снять с них трусики. О нет, я их люблю в плане того, что могу хоть сейчас запустить 1 сезон и снова получить дозу умиления.
И всё же, вас интересует лишь одно: а стоит ли посмотреть K-on, или как называют его ещё "Клуб любителей лёгкой музыки"? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала разберём каждый аспект аниме, и начнём с сюжета.
*Каждая серия наполнена юмором, милотой и конечно же "ты принесла тортик?*
Сюжет же рассказывает о девушке-подростке по имени Юй Хирасава. Проживает в японском городке, ленива и стеснительная, она ищет себе друзей. Однажды, когда учитель заставляет её найти себе школьный клуб, главная героиня отправляется в заброшенный клуб любителей лёгкой музыки, где знакомится с Мио Акияма и Ритсу Тайнака. Две девушки умеют играть на музыкальных инструментах, и им нужно срочно найти людей, иначе клуб закроют. Уговорив Юй тортиком и чаем, они также помогают купить гитару и взяв ещё к себе Цумуги Котобуки, отличную клавищницу, решают создать что-то наподобие группы. И тут начинаются их приключения, где каждый день они жрут жрут жрут и ещё раз жрут то есть обучаются на музыкальных инструментах и сдают экзамены.
У меня много впечатлений о сюжете, но я сдержу их... Скажу так: сюжет раскручивается тут как нужно. Постепенно, и больше экранного времени посвящается именно школьным делам главной героини и её подруг. И всё же не стоит думать, что тут будет
-Найти бы себе парня -Купить бы себе новую краску для волос и лак
Нет, это аниме о музыке, а потому вам покажут:
-Как зажимать лады -Как настраивать гитару -Как проходят выступления на сцене -И многое другое
Каждая серия - что-то новое. То пойдут купить гитару и работают ради этого целыми днями, то готовятся к важному фестивалю.
Если ставить оценку сюжету то я смело поставлю 10. Может сказался передоз наркотиками то есть милыми мордашками и тортикааамии. Простите...
*Зрелищность тут измеряется не графикой или количеством персонажей. Тут совершенно всё по-другому*
И вот, ты спросишь меня дорогой 15 летний парень(или даже 20 летний): а зачем мне вообще смотреть это аниме? Может оно детское? Если вам так кажется, то ошибаетесь. Оно не детское, хоть с виду так может показаться.
Ведь на самом деле тут полно различных вещей: переживания за главную героиню, чтобы она сдала экзамен, поездка на природу и страхи Мио, выступление перед огромной публикой, да так что Мио Акияма покажет всем не только свой голос, но и кое-что ещё. Да много чего, в совокупности с отличной озвучкой, реалистичными диалогами, получается добротное аниме про школу и девушек-подростков. Однако, как я уже сказал зрелищность тут не измеряется графикой и так далее.
Главное одно: мне не хотелось перематывать ни одной серии. Я вообще скептически относился к роду такого аниме. Упорно думал, что не стоит смотреть, но друг убедил: начни и ты не оторвёшься. Так и вышло, и всё благодаря тому, что от каждой серии ждёшь позитивной энергетики. А так как тут нет особо любовной линии, то уже прекрасно! 10 из 10
*Персонажи тут разные, белые, чёрные, красные*
Отдельно стоит поговорить о персонажах. Вам наверное покажется странным: а почему лишь 5 персонажей основных? Поверьте, этого достаточно, так как создатели аниме создали некоторый баланс. Ритсу и Юй любят веселиться и что называется "весёлые девахи", а вот Мио и Тсумуки с Азусой - местами серьезные и прагматичные.
Ладно пожалуй пара строчек о каждом персонаже стоит "чиркануть"
Главная героиня и гитаристка. Ленивая, местами рассеянная с улицы Бассейной. И всё же милая и местами кавайная девица, которая стремится быть полезной для группы и при этом успевать делать ещё уроки. В основном хорошо ладил с Ритсу Тайнака, ведь они как две капли воды: любят шутить, есть, беситься и так далее. Во 2 сезоне становится ещё красивее. Мой знакомый называл её: заторможенная девочка.
Наверное, это идеальная вайфу. Перечисляю на пальцах: красивая, сообразительная, умеет лабать на гитаре как Джими Хендрикс и просто идеальна во всём. Можно просто глянуть арты с нею, в особенности где она в купальнике... Мммм.... Ну да ладно: как персонаж она отлично подошла этому аниме: практически руководит остальными, ставит себе выполнимые задачи и просто стремится стать отличной гитаристкой. Ну моя вайфу, что тут сказать...
Настоящий "тролль" в самой группе, которая что называется: и делом заниматься и развлекаться. Когда я впервые смотрел K-on, то думал что Мио идеальная была бы мне жена, но потом повзрослел и понял, что Ритсу вот кого нужно выбирать. Хоть она как "мальчик" бегает и шутит над всеми, в душе она романтичная девушка, которая становится ещё лучше во 2 сезоне.
Что будет, если богатую и воспитанную девушку поместить в клуб любителей лёгкой музыки? Она изменится. Вот так и произошло с блондинкой Цумуги, которая и не особо хотела попасть в такой школьный клуб, но судьба распорядилась иначе. Мне она напоминает такую популярную девушку в школе, которая богата, красивая и ещё обладает талантом. Да и как запасной вариант вайфу она тоже подходи. Но не стоит думать, что она просто "обёртка", так как "конфета" тут идеальная.
Единственная, кто была нормальная до попадания в клуб лёгкой музыки. Вот только попала и также как все начала наряжаться в горничную, есть тортики и просто веселиться. Я рад тому, что добавили этого персонажа в противовес тем весёлым девицам.
Учитель главных героинь и настоящий...демон в женском обличье. Чего стоит прошлое этой дамочки, о котором я говорить не буду, ибо это уже будет спойлер. Сама по себе она неплохой персонаж, но всё же её не так много добавляют в каждую серию. Однако, хватает лишь одного эпизода, от которого я до сих пор смеюсь. Это тот где "СДОХНЕЕЕТЕ ВСЕЕЕЕ"
Что тут сказать за персонажи я смело влеплю 10 баллов данному аниме.
*Опенинг и звуковое сопровождение*
Идеально. Больше нечего добавить. Чего стоит то, что звуки гитары тут реальные, а некоторые песни, которые исполняют девушки можно ставить себе на будильник и представлять во влажных мечтах, как стоишь и строишь на пальцах "козу". Кхм, ладно вообщем стоит глянуть вам самим. Хотя я обязан добавить этот опенинг, который мне так нравится
youtube
*Общий итог*
Милое, ламповое и просто ИДЕАЛЬНОЕ АНИМЕ о ШКОЛЬНЫХ БУДНЯХ, что я посмотрел за свою недолгую жизнь. Если не смотрели, то бегом скачивать или запускать в онлайне. Поверьте, если не посмотрите и умрете, то будете просить Бога на том свете, чтобы он поставил вам одну серийку этого шедевра.