Ох было не легко. Но все же оно до сих пор смотрится, но боюсь в силу прошлых заслуг. Самое неприятное во всем этом, что наш герой, это не тот молодой парень который преодолевал трудности и узнавал этот мир в начале истории. Этот сезон расскажет нам что ГГ чувствительная тряпка, что вокруг него очень хорошие и понимающие люди. Я для себя охарактеризовал этот сезон как поддавки. Думаю нет смыла больше топить это произведение всякого рода дырами в сценарии(они уж не так и велики), все равно его люди посмотрят, просто потому что будет скорее всего продолжение. Высокую планку первый сезон дал а второй вообще не об этом, но больше расстраивает сам ГГ он размяк.

(В отличие от ранобки). Но это так, мелочи, просто не мог пройти мимо, то ли дело резкое отупение матери в момент совета по поводу беременности горничной. Типичный аниме момент - хитрый герой реализует мегаумный план уровня 6летнего ребенка, а все вокруг на него ведутся. Классика исекаев, не правда ли? Благодарная Лилька течёт и клянется в верности, отец играет желваками, идиотка-матушка махает рукой на всё. Трогательно, не правда ли? В первоисточнике же мыслям Зенит на этот счёт отводится короткая глава, при прочтении которой становится понятно, что не только Пол с Лили считали мелкого странным. В этой же детской многоходовочке Зенит впервые увидела привязанность гг к семье и желание ее сохранить. Да и поиски/спасение ее впоследствии после такого не кажутся обычным бытовым квестом, ибо в аниме мотивация экс-NEET'а была показана 10 секундами флешбэков под музыку. .gif) Лишний час на оформление своих мыслей в печатном виде пусть и не кажется мне таким уж трудным, но лишний час на священных для любого работяги новогодних каникулах - это все таки много. Отсутствие редактуры - увы, я ленивая цкатинка хDD