Я совсем не понимаю, зачем вообще существует этот сезон. Ещё когда объявили, что будет всего 8 серий, это уже казалось странным, но после просмотра стало ещё страннее — потому что содержания здесь, мягко говоря, немного. Если это промежуточная арка перед финалом, то, честно говоря, её спокойно можно было бы уместить в полнометражный фильм. И да, я понимаю, что в формате фильма то, что нам показали за эти 8 серий, выглядело бы ещё хуже, но выпускать такую «обрубленную костыльную конструкцию» — тоже решение сомнительное. То, что мы получили в «Тренировке столпов», больше напоминает бонусный эпизод или расширенный спешл — вроде бы что-то есть, но до полноценного сезона явно не дотягивает.
Всю арку можно описать как череду тренировок, знакомство с методами каждого из Столпов и пару флешбеков о прошлом. Больше всего внимания получили Гимэдзима, Синадзугава и немного Томиока. И хотя эти моменты сами по себе были неплохими, их, откровенно говоря, недостаточно, чтобы удерживать интерес на протяжении всего сезона. Большую часть времени сериал просто топчется на месте — сюжет почти не двигается, никакого напряжения, даже финал обрывается ровно там, где всё только начинает набирать обороты. Возникает ощущение, что сезон сделали просто для того, чтобы как-то дотянуть до следующей кинотрилогии.
Визуально всё вроде бы на прежнем уровне: студия Ufotable держит планку, анимация качественная, хотя особо и не было сцен, где она могла бы себя показать. Музыка тоже звучит достойно. Но даже красивая картинка не может скрыть тот факт, что сезон пустой. Всё выглядит дорого, но необоснованно. От меня 6/10. Если бы не пара хороших моментов с персонажами, я бы поставил и ниже.