Первое, что бросается в глаза — смена обстановки. Действие перемещается из знакомых локаций в новый город Пристеллу, и сериал сразу же возвращается к более динамичному темпу, напоминающему первый сезон.
Плюсы:
Динамика и интрига: Сюжет быстро закручивается вокруг нападения на город, появляется много новых загадочных врагов — Архиепископов Греха.
Масштаб: События ощущаются более масштабными, с участием нескольких лагерей претенденток на трон.
Новый виток развития Субару: Субару теперь действует как признанный лидер и стратег, а не просто "мальчик для битья". Он пытается придумывать планы и манипулировать ситуацией, что многим фанатам пришлось по вкусу.
Рейнхард: Появление сильнейшего персонажа вселенной и его роль в сюжете добавляют эпичности (хотя некоторые считают, что это обесценивает страдания Субару).
Минусы:
Ранняя стадия: Пока сложно судить о сезоне в целом, так как вышла только половина.
Некоторые сценарные решения: У некоторых зрителей возникли вопросы к определенным "сюжетным дырам" или нелогичностям в поведении персонажей, которые, возможно, будут объяснены позже.
Итог по 3 сезону: Это свежий глоток воздуха после тяжелого второго сезона. Он возвращает ощущение опасности, экшена и стратегического мышления, при этом сохраняя высокий уровень драмы и жестокости, характерный для "Re:Zero".
Если вам понравился первый сезон, второй может показаться слишком медленным и депрессивным, но третий, вероятно, снова захватит ваше внимание своей динамикой
Плюсы:
Минусы: