9/10 Как еще не законченному аниме . Меня не заворожило, но смотрела я с интересом. Сюжет интересный, рисовка тоже красивая и качественная, но все это как то меня не тронуло.... 9 из за Гаошуня, дааааа~~~~ В своем рейтинге отложу в ячейку "прикольно" В общем, рекомендую к просмотру)
Превосходно! Чудесно! Интересно, захватывающе. Держит в предвкушении, интересе, при этом расслабляет. Идеальная константа и шуток и драмы и картинки и эмоционального восприятия. Понятно, в некотором большом роде мэри сью. Но блин, фактически это и есть фишка и все мы, ценители подобного контента и сбегаемся на такую вкуснятину 😳. Жду с нетерпением третий сезон.
Аниме оказалось глубоким разочарованием, несмотря на высокий потенциал, заложенный в его концепции. Сериал, основанный на популярной манге и ранобэ, обещал увлекательное сочетание исторической драмы, дворцовых интриг и медицинских загадок, но в итоге не смог реализовать свои амбиции, оставив после просмотра чувство пустоты и неудовлетворённости.Одна из главных проблем — крайне медленный темп повествования. Первые эпизоды тянутся бесконечно, заполненные мелочными бытовыми деталями и разговорами, которые не продвигают сюжет. Даже когда история начинает набирать обороты, она регулярно прерывается затянутыми сценами, которые не несут значимой нагрузки. Это особенно раздражает, учитывая, что аниме позиционируется как детективная драма, где напряжение и динамика должны быть ключевыми элементами. Вместо этого зритель вынужден терпеливо ждать, пока сюжет доберётся до чего-то по-настоящему интересного, что случается слишком редко.Сюжет, на первый взгляд, кажется многообещающим: молодая девушка Маомао, обладающая знаниями в фармацевтике, попадает во дворец и оказывается втянутой в сеть заговоров и тайн. Однако на деле история быстро скатывается в набор предсказуемых клише. Загадки, которые Маомао решает, часто оказываются слишком простыми или решаются с помощью внезапных озарений, которые не подкреплены логикой. Дворцовые интриги, которые могли бы стать сердцем сериала, лишены глубины: персонажи-злодеи одномерны, их мотивы банальны, а конфликты разрешаются слишком легко. Это делает мир аниме плоским, лишая его той атмосферы напряжения и опасности, которую можно было бы ожидать от подобной истории.Главная героиня, Маомао, — ещё одна спорная часть сериала. Её позиционируют как умную, находчивую и независимую девушку, но её действия часто противоречат этому образу. В одних сценах она демонстрирует почти сверхъестественную проницательность, а в других — допускает очевидные ошибки или ведёт себя наивно. Её «гениальность» кажется скорее сценарным приёмом, чем органичной частью характера. К тому же, её саркастичный юмор, который мог бы стать изюминкой, со временем начинает утомлять, так как используется слишком часто и не всегда к месту. Второстепенные персонажи, такие как Джинши или придворные дамы, также не получают должного развития: их характеры остаются поверхностными, а взаимодействия с Маомао редко выходят за рамки шаблонных.Визуальная составляющая аниме вызывает смешанные чувства. Дизайн персонажей и фонов выполнен на хорошем уровне, с вниманием к деталям исторической эпохи, что создаёт приятную глазу картинку. Однако анимация, особенно в динамичных сценах, оставляет желать лучшего. Боевые моменты, которых и без того немного, выглядят скованно и лишены энергии. Эффекты, связанные с медицинскими или химическими процессами, тоже не впечатляют, что странно для сериала, где фармацевтика играет ключевую роль. Музыкальное сопровождение, увы, не спасает ситуацию: саундтрек посредственный, с повторяющимися мелодиями, которые не усиливают эмоциональную вовлечённость. Опенинги и эндинги, хотя и выполнены качественно, быстро забываются и не становятся запоминающимися.Ещё одна проблема — слабая эмоциональная связь с персонажами и их судьбами. Аниме не даёт зрителю причин по-настоящему сопереживать героям. Личные драмы Маомао или других персонажей раскрываются поверхностно, а их внутренние конфликты не получают должного внимания. Это особенно заметно в сравнении с другими аниме исторического жанра, такими как «Сказание о принцессе Кагуя» или «Двенадцать королевств», где эмоциональная глубина и проработка мира создавали мощный эффект погружения.В итоге «Монолог фармацевта» оставляет впечатление упущенной возможности. У сериала были все шансы стать выдающимся представителем жанра благодаря необычной героине и интересной завязке, но он утопает в медленном темпе, слабом сюжете и недостаточной проработке персонажей. Для тех, кто ищет глубокую историческую драму или захватывающий детектив, это аниме вряд ли оправдает ожидания. Оно может подойти для нетребовательного просмотра, но даже в этом случае оставляет ощущение, что могло быть гораздо лучше.
Хорошее аниме, некий Шерлок Холмс в юбке и в древнем Китае, где все дела входят в одно дело. При просмотре ты получишь: Дворцовые интриги, проблемы барделей в то время, детектив и умная гг. Это интересно, можете глянуть и насладится подобным.
Скажу сразу, что романтику смотрю редко и больше оцениваю аниме за другое. Здоровые отношения у персонажей складываются или нет, тут каждый пусть решает сам. От себя только скажу что тут типичный пример «дерганья за косички» - она злится, а он так внимание её привлекает. Поставила я высокую оценку и с интересом смотрела из-за другого: тут хорошая детективная составляющая, так что тебе интересно и в разгадках есть логика, построенная на том, что показали раньше и это здорово. И конечно древний Китай. Я вот до этого ни одно аниме не знала про древний Китай. Это что-то новое и новое это всегда интересно. Наряды, обычаи, предметы быта, даже как в конце концов устроен императорский дворец и его иерархия! Мне прямо очень понравилось окунуться в это, поскольку я не знаток китайской культуры, а узнать чуть больше всегда хотелось, да еще и формате аниме ^^ Ставлю твердую 8/10. Минус два бала чисто за нелюбимую мной романтику и сомнительные подкаты со стороны ГГ.
"Монолог фармацевта" — это интересная травяная смесь, представляющая собой сочетание китайской мелодрамы, сёдзё, детектива и аниме-элементов с нотками комедии. И хотя не все в нем идеально сбалансировано, он точно заслуживает внимания. Прежде всего, сериал увлекает своим сеттингом. Мир императорского двора Древнего Китая выглядит аутентично и привлекательно: от архитектуры и быта до интриг, которые плетутся на каждом шагу. Японцы не впервые обращаются к такому антуражу, но отсутствие новизны идеи не отменяет качества проделанной работы. Кроме того, упомянутое ранее любопытное сочетание жанров также заслуживает похвалы: отдельные элементы не портят историю, а почти органично переплетаются в единый сюжет. Правда, детективная составляющая могла бы быть и лучше — она, на мой взгляд, слабовата и не интригует, если не считать момент, когда появляется невидимая связь между всеми делами Маомао. Маомао, главная героиня, — безусловно, сердце сериала. Ее проницательный ум и активная натура делают ее яркой и запоминающейся. Наблюдать, как она в роли
(у нее даже есть своя Мориарти)
распутывает интриги и разгадывает загадки, — настоящее удовольствие. Фармацевт-детектив звучит оригинально (。•̀ᴗ-)✧. Однако у такой неординарности есть и обратная сторона. В частности, поведение Маомао явно не вписывается в контекст Древнего Китая, и чтобы это понять, не нужно быть экспертом. Ее необычность немного нарушает погружение в эпоху, напоминая, что это все же аниме, а не историческая драма. К тому же ее саркастичные комментарии и отстраненность иногда сбивают мелодраматическую волну, превращая потенциально сильные сцены в довольно обыденные. Это также влияет на романтическую линию с Жэньши: некоторые сцены словно намекают на глубокие чувства, но настоящей химии или романтики, лично я, не почувствовал. Однако харизма Маомао и искра, которую она приносит в каждую сцену, компенсируют этот недостаток. Что касается других персонажей, создатели не ограничились их функциональными ролями. Многие второстепенные герои получили собственные истории и характеры, которые добавляют глубины сюжету. Техническая сторона тоже выглядит неплохо: в аниме много красивых кадров, и явных следов «наглой экономии» не заметно. Музыка, хотя и качественная, не так сильно запоминается. Китайского колорита в саундтреке ощущается недостаточно, но это компенсируется общей проработанностью звукового оформления. Режиссура справилась с нелегкой задачей объединить такие разнородные жанры, хотя временами создается ощущение, что история развивается слишком спокойно. Тем не менее хочется похвалить японцев за проделанную работу: им почти удалось воссоздать типичную китайскую мелодраму с ее сюжетными поворотами и неожиданными семейными связями в аниме-стиле, не потеряв при этом свойственных ему визуальных фишек и подачи. Конечно, не все получилось идеально, но в итоге вышло достойное аниме, определенно одно из лучших в своем сезоне. От меня 8/10.
Хорошее аниме, но предназначенное исключительно для своей целевой аудитории. Если вы, как и я, никогда не были фанатом романтики, тогда смотреть некоторые серии будет не так интересно. Но даже несмотря на мой отрицательный настрой к жанру - сериал всё же может завлечь интересными персонажами, лёгким юмором, чилловыми загадками и непринуждённой атмосферой. Просто, будь я на десяток лет моложе, кайфанул бы сильнее.
Немного скучное аниме, при этом смотрится достаточно хорошо. Не особенно подхожу для аудитории людей которым нравятся такие тайтлы. Оно походит на какие то корейские дорамы, где в каждой серии происходит какая то проблема и ее нужно решить, но при этом она решается как то просто, не замысловато. При этом главному герою хочется сопереживать, но, как буд-то чего то не хватает. Линия взаимоотношений персонажей между собой жуется как жвачка, которая никогда не заканчивается, становясь более сладкой, а потом снова теряя свой вкус. В общем, посмотрев аниме остается легкий приятный привкус, не более того.