Отзыв частично содержит сюжетное раскрытие, которое было решено не прятать под спойлер
Недавно досмотрел, и, честно, до сих пор не могу понять, что я об этом аниме думаю. Оно меня и раздражало, и радовало, и оставило с кучей вопросов. Короче, делюсь впечатлениями, может, кому-то будет полезно.
Идея аниме классная, но вот само аниме получилось каким-то неровным. Местами оно прям тянется, как будто серии специально растягивали, чтобы дотянуть до нужного количества. Некоторые моменты вообще не цепляют, и я ловил себя на мысли, что просто жду, когда уже что-то интересное начнётся.
Персонажи
Герои - это отдельная тема. ГГ меня раздражал. Он вроде хочет быть "реалистом", но на деле просто не может разобраться в себе, и это напрягает. Нацукава бесила ещё больше. Она из тех, кто не ценит то, что у неё есть, а потом, когда теряет, начинает переживать. Ну вот прям классика, и это меня выбивало из колеи. Хотя, если честно, к концу она немного меняется, и это уже плюс. Второстепенные персонажи, вроде сестры Ватару или подруги Айки, мне понравились больше — они какие-то более живые, но их мало, и это обидно.
Визуал
Картинка и музыка — на уровне. Рисовка милая, персонажи выглядят симпатично, а цвета яркие и приятные глазу. Музыка тоже ничего, особенно опенинг — он прям запоминается. Но, если честно, это не спасает, когда сама история не всегда держит.
Концовка
Теперь про концовку, и тут у меня прям раздрай. Но с другой — концовка открытая, и это меня напрягло. Хочется понять, что дальше, а тебе просто оставляют кучу вопросов. Из-за этого я остался в подвешенном состоянии: вроде и доволен, а вроде и раздражён.
Заключение
В итоге я долго думал, что поставить и решил не ставить ничего. Аниме точно не шедевр, но и не совсем провал. Если любите школьные ромкомы с кучей недопониманий, то, может, вам зайдёт.
Персонажи
Визуал
Концовка
Теперь про концовку, и тут у меня прям раздрай.
Ватару и Айка в итоге сближаются, и есть такой трогательный момент, где они молча берутся за руки, как будто признаются друг другу в чувствах. С одной стороны, это реально мило, и я даже улыбнулся, потому что почувствовал, что у них всё-таки что-то может получиться.
Заключение