Аниме «Механические руки» оставило у меня смешанные чувства. Сильно напоминает такие яркие и динамичные проекты, как «Килл Ла Килл» и «Дандадан». С первых минут просмотра зрителя погружают в приятную позитивную атмосферу с толикой веселья. Динамика событий не дает заскучать ни на минуту, и это, безусловно, один из хороших аспектов аниме. Открывающая и закрывающая музыкальные темы просто потрясающие — ни разу не перематывала их, что для меня является крайней редкостью.
Однако, несмотря на яркую атмосферу, у аниме есть существенные недостатки. Основная проблема заключается в сжатом хронометраже. В адаптации явно не хватает времени для более глубокого раскрытия сюжета и персонажей. (Да что тут говорить, если даже опенинг выглядит так, будто смотришь его с ускорением). Минимум бы серий так 24 хотя бы сделать, чтобы сгладить углы и добавить повествованию плавности. А так видим перед собой масштабную задумку, которую впихнули в 12 серий и заставили бежать галопом, аки коня в поле, из-за чего происходящее частенько выглядит сумбурным и резким.
Тем не менее, стоит отметить, что сценарий оригинален, насколько я понимаю, и к финалу история выглядит завершенной. Короче, TriF Studio просто не потянула плавное развитие сюжета из-за ограничений, связанных с бюджетом. Стоит ли сильно заострять на этом моменте внимание, если общее впечатление от просмотра замечательное? Я не буду :З
Что касается персонажей, то здесь ситуация почти такая же. Несмотря на разнообразие, многие из них по сути своей шаблонны как по внутренне, так и внешне. Даже главные герои не обладают яркой харизмой, чтобы отложится в памяти на длительное время. (Сказала так, как будто каждое второе аниме обладает именно такими главгероями). Однако мне понравилась динамика отношений между Хикару и Альмой — хороший и даже в какой-то мере трогательный дружеский тандем. Также стоит отметить мотивацию антагониста, которая хоть и проста, как три копейки, тем не менее добавляет интереса к сюжету. Да и за парочкой персонажей всё же было интересно наблюдать.
В целом «Механические руки» — это этакий середнячок с двумя большими «но», которые вытягивают его в моих глазах. Общее впечатление от просмотра слишком положительное, что бы я оценивала его ниже. Несмотря на некоторые недостатки, оно оставило у меня мега приятные ощущения, особенно после середины сезона и финала с кульминацией. Что удивляет меня даже сейчас. Если вы ищете что-то легкое и динамичное, это аниме определенно стоит вашего внимания! Но сильных надежд на проработанный сюжет, который заставит бежать мурашки по коже, я бы не советовала лелеять.