Несмотря на кринжовое название и начало как в "Моя первая гяру", всё оказалось не настолько плохо!
Романтика в тайтле весьма годная, персонажи на удивление цельные. Гяру тут действительно гяру. Занята трендами и шмотками, учится плохо и мечтает стать домохозяйкой. Задрот тут действительно задрот, яйца отсутствуют, но есть как минимум неумение врать и умение заботиться. Плюс растёт пацанчик по ходу пьесы, с абсолютного обморока до вполне себе парня на выданье )
Что до " давалки" - да, ребятки, для многих это станет открытием, но секс и любовь совершенно не связанные вещи. Точнее так, любовь без секса не бывает, а вот наоборот - сколько угодно. Так и тут - девушка, чтобы не потерять бойфренда, согласна отдаться ему на первом же свидании, хотя никакого желания заняться сексом не имела. Бойфренду же от дурочки-гяру больше ничего и не надо. Переспал, надоела, бросил.
Причём в аниме эта ситуация тоже подаётся в открытую и цельно, такое редко бывает.
Неплоха тут и мелодрама, но недожата. Если есть недопонимание, то проговаривать в аниме его надо напрямую, а то непонятно, с чего герои такое охлаждение в отношениях поймали.
У второстепенных персонажей неплохие сюжеты, сами характеры разнообразные, персы не превращаются в картонную функцию, что приятно.
Из минусов - можно было сделать романтику второстепенных пар не такой рудиментарной. Как по мне, слишком уж тут сосредоточились на главной паре. Так же передавили со стеснительностью Рюто, можно было менять его характер вдвое быстрее, а то уже слишком однообразно его ужимки смотрелись.
Ну и свойственный не только Кимизеро недостаток - отсутствие поступательной динамики в отношениях. Любовь везде исключительно с первого взгляда, и сразу с признанием. А как насчёт сперва присмотреться к понравившейся девушке, заговорить с ней, пройтись рядом с ней, чем-то ей помочь - и так далее, по нарастающей? Вплоть до объяснения в чувствах. Нет - везде молния с чистого неба. "Увидал Иван-Царевич Василису Прекрасную, и давай на ней жениться!"
Еще у парней почти во всех романтических тайтлах дикий спермотоксикоз и истерики на тему "я упустил свой шанс, теперь умру девственником!" Надоело. У мужского пола есть прекрасная возможность скинуть сексуальное напряжение в одиночку, путём несложных манипуляций. Но - нет. Везде и всюду "держите меня семеро, щас я в гориллу в брачном периоде обращусь!"
Пара-тройка исключений - разве что Ангел по соседству, Хоримия, Карекано, Торадора, больше навскидку и не вспомню... Да, я понимаю, что за реализмом в аниме ходить не стоит, но хоть иногда-то можно изображать школьные парочки менее театрализованно, выйти за рамки конвейера клонов?
По итогу - хороший романтический сериал с долей мелодрамы, с объёмными характерами главных и второстепенных персонажей. Правда, при большой насмотренности, шаблоны начинают бить в глаза, поэтому выше семи баллов дать не могу. Но и так, любителям ромкомов советую не проходить мимо.