Невероятно красивый и стильный сэйнэн...
... главная героиня которого имеет сюрприз-механику...Решил написать отзыв после повторного просмотра. Стоит отдать должное студии Yokohama Animation Laboratory, они смогли проделать отличную работу и адаптировать тайтл почти что кадр в кадр. Сразу видно, что художники работали за тарелку с любовью приготовленного домашнего карри, а не просто миску разваренного риса. Я знаю о чём говорю, я от них «Новые врата» смотрел.
Начнём с не самого очевидного плюса этого тайтла, а плюс в том, что это фэнтези сэйнэн, а не сёнэн. Это направление в целом не может похвастаться большим количеством тайтлов, а заслуживающих внимания ещё меньше. Тут вы много чего увидите и не увидите, что приколотит ваше внимание к этому тайтлу.
А тут мы начнём с самого интересного и скажу вам про то, чего вы тут НЕ увидите, что могли видеть в каждом проходном сезонном или хайповом сёнэнчике:
- вы НЕ увидите тут нытья по типу "я должен стать сильнее, чтобы всех защитить" или "я должен выжить, потому что на меня все надеются";
- вы НЕ увидите тут тупого фансервиса. Все женские персонажи цепляют своим характером, а не сиськами на выкате, а ещё тут не оргазмируют от скушенной варёной морковки;
- вы НЕ будете видеть тут aura farming moments каждую серию .(из пафосного тут только выходы настоящего тела Гидо из гроба, а выходит из него он 3 раза за тайтл, и выход Мэтта Куги в конце 6 серии
А теперь скажу, что вы тут увидите:
- вы увидите тут не типичный фэнтезийный сеттинг;
- вы увидите тут зрелых и адекватных персонажей с понятной мотивацией ;(за частичным исключением ведьмочки подростка, хехе)
- вы увидите тут интересные сюжетные повороты ;(все, кроме первого с ведьмой Ионе, меня удивили)
- вы увидите тут интересный сюжет и истории, которые работают на развитие лора мира, а также раскрытие природы вещей, происходящих вокруг, а не только чтобы подчеркнуть крутость и "альфачесть" условного главного героя. 2 эпизода вообще полностью посвящены двум второстепенным , но их так грамотно вплели в сюжет и так круто рассказали об их направлении работы, что я даже не отказался бы увидеть спин-офф об этой парочке, ну или хотя бы ещё раз их в тайтле увидеть.
Саундтрек мне тут понравился. В тайтле имеются элементы разных эпох, в связи с чем тут разнообразный саундтрек, в некоторых композициях отчётливо слышно подчёркивающие нотки, но мне больше всего понравился один из . Если бы у меня были длинные волосы, то я бы ими покрутил.
Для большинства персонажей Гидо станет любимым персонажем и я поддержу их, но лично я подниму руку за Ашафа. Как любитель и нестареющей классики я полностью поддерживаю его .
В итоге...
... рекомендую этот тайтл всем, кто устал от сопливых сёнэнов и гг дебилов. Если захотите добавки, то можно начинать читать мангу с 28 главы, я проверил. Сам я ещё дальше не читал, но после повторного просмотра тайтла точно это сделаю. Я слышал, что у автора манги проблемы со здоровьем, поэтому она приостановлена, так что пожелаю ему скорейшего выздоровления, не хотелось бы потерять такой отличный тайтл. И помните, братья, только настоящему мужику под силу стать лучшей девочкой!