Начинал смотреть в порядке бреда, рассчитывая увидеть самый плохенький едва живой исекай.
В результате аниме превзошло все мои ожидания. Автомату трудно избежать сравнения с перерождением в меч и по моему мнению Автомат использует исекайные механики гораздо лучше Меча. Ведь он ни ходить, ни драться, ни говорить нормально не может, и магии у него тоже никакой нет. Только продавать самые простые предметы. И с такими исходными данными умудряется добиваться неплохих результатов, заводить друзей.
В дальнейшем, конечно, некоторые возможности он приобретает, но автоматное тело продолжает определять возможности, сильные и слабые стороны. И пускай функции автомата с точки зрения этого мира тоже своеобразная магия, для нас-то его возможности вполне логичны. С некоторыми допущениями вроде смены формы и бесконечного источника предметов разумный торговый автомат вполне может иметь такие способности.
Единственное что осталось непонятно (и навряд ли когда-либо будет обсуждено) -. Хотя Хьюлеми вполне могла бы до этого догадаться. Жаль что в целом ей мало уделено времени.
Однозначно стоящий ненапряжный исекай, с удовольствием буду смотреть продолжение.
Единственное что осталось непонятно (и навряд ли когда-либо будет обсуждено) -
почему при возможности передавать да/нет он позже не наладил связь двоичным кодом (Морзе или подобного)