Признаться, я с неожиданным удовольствием посмотрела оба сезона этого аниме. Почему неожиданным? На первый взгляд, этот тайтл явно рассчитан на мужскую аудиторию. Рисовка, акцент на определённых частях тела героини, её поведение, словно она не осознаёт, какое воздействие оказывает на бедного главного героя, нарушая его личное пространство. и т.п.. Я не очень люблю смотреть на такую подачу. НО. Но. Я смотрю романтику для милых моментов, которые заставляют умиляться и радоваться вместе с главными героями и этого было здесь предостаточно.
Уровень милоты: 10/10.
Душевность 10/10
"Опасность в моём сердце" — это аниме с определёнными субъективными недостатками, а также моментами, которые оставили у меня множество вопросов, особенно по отношению к главному герою. Первое, что бросилось в глаза, — заявленная в описании маниакальность главного героя и его желание убить героиню. Сразу скажу что не стоит ожидать глубокого раскрытия этой темы, автор, похоже, почти не уделяет этому внимания, часто просто ставя зрителя перед фактом. Мне лично не хватило ясного ответа на мои вопросы. Возможно, идея в том, что Влюблённость способна преодолеть любые маниакальные наклонности)
Во втором сезоне появляется "Воображаемый Кётаро", который совсем не похож на реального главного героя. У меня есть теории на этот счёт, но ответов крайне мало (серьёзно почему его всевдо личность выглядит настолько стереотипно хорошо??)
Несмотря на эти "минусы", они не портят общее впечатление от повествования, что, на мой взгляд, самое главное. Главный герой растёт, меняется и становится лучше. К концу второго сезона я узнала, что героям всего 14-15 лет (их романтика в 14, честно говоря, лучше, чем у многих взрослых).
Ставлю аниме 8/10. Музыка и визуальная составляющая просто великолепны (особенно отмечу второй опенинг). Если вас не смущает некоторая кринжовость неловких моментов, связанных с подростковыми гормонами и бурным воображением героев, то этот тайтл может стать для вас приятным открытием. Это история про двух ужасно забавных малышариков которые так сильно стараются разобраться с тем как же всё-таки романтические отношения работают.
Приятного просмотра!
Уровень милоты: 10/10.