Как бы сказать...
После просмотра оригинального произведения, "Триган: Ураган" ощущается совершенно иначе. Не в плохом, но и не в хорошем смысле.
По сути, посмотрев весь сезон залпом, я выделил для себя две яркие вещи:
Первое. Сюжет перелопатили и перевернули с головы до ног во всех смыслах. Это не плохо, но в таком плане общее представление о вселенной, персонажах и самом сюжете очень сильно меняется, и если сравнивать это со старым аниме, то чувствуется некоторая... растерянность, что ли?
Графика чудесная, проработка персонажей - тоже. В один момент я чуть челюсть не выронил, когда понял, что в аниме так-то и моменты триллера присутствуют!
Планку с жестью, экшеном и кровью повысили в разы, и это круто!
Но ощущается некоторая... сжеванность.
Это, кстати, вторая вещь, которую я хотел подметить!
Авторы как будто скомковали огромную кучу красивых картинок и сюжета и решили, что уместить это в 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) серий - нормальная идея.
Оттого ты наблюдаешь просто БЕЗУМНОЕ количество действий; всё летит, всех метает, сюжет ЛЕТАЕТ
, а не плывёт размеренным движением по течению, и вроде всё хорошо!
Ну, работа как таковая над аниме шикарная, в нём чувствуется та необходимая разряжающая, ГЛУПАЯ обстановка в начале, но по мере продолжения она просто куда-то улетучивается
(в следствии Первого пункта, я так понимаю), и по итогу ты тонешь в море эмоций, переживания и конфуза. А самое страшное, что ты в потоке всего этого хауса не успеваешь даже нормально посочувствовать персонажам.
Серьёзно, выдели бы мне больше времени на то, чтобы привыкнуть к персонажам, я бы рыдал в три ручья от смерти Роберто
(или того же Ролла), но мне просто не дали этого сделать, потому что на эту сцену уделили дай боже 3 минуты, остальные 17 из которых - резня двух братьев из-за не поделенной колбасы
Но в, повторюсь-таки, отличие от старого аниме, не хватает реально драматичности и эмоциональной привязанности.
Такой, какую её давали миролюбивому, эмпатичному, глупому, но очень доброму Вашу. Такой, при которой он бы действительно плакал, а не держал все свои слюни и все свои сопельки, как "РЕАЛЬНЫЙ МУЖИК", за своей спиной, не сострадая всем тем людям, которые умерли по его, или чужой вине.
По сути, всю это сентиментальность выкрутили в попытку надавить на жалость
, лишив его оригинального характера...
И вроде бы как его добрую сторону пытались показать в каких-то мелочах, но этого просто не хватает. ГДЕ МОЙ ПЛАКСА ВАШ?!

Аниме стало бы моим эпик вином, если бы его хронометраж растянули хотя бы на 24 серии.
В целом, мне понравилась задумка с тем, чтобы Ваш потерял память в конце сериала, а не то, как это было в начале старого тайтла
, это точно намекает на хорошее и ИНТЕРЕСНОЕ продолжение, но...
к сожалению, из-за ярких минусов ставлю не больше 8/10. Располагаю огромные надежды на второй сезон и надеюсь, что нам дадут вдоволь напиться кровью и слезами!

По сути, посмотрев весь сезон залпом, я выделил для себя две яркие вещи:
Первое. Сюжет перелопатили и перевернули с головы до ног во всех смыслах.
Если сюжетный момент с уничтожением города Июль из старого аниме отображается как эдакая "завязка", - ИЗНАЧАЛЬНАЯ сюжетная история, из которой мы впоследствии узнаём о части прошлого Ваша, то здесь это - конечный результат. И то же самое с самим прошлым Ваша.

Но ощущается некоторая... сжеванность.

Это, кстати, вторая вещь, которую я хотел подметить!