-Василий Иванович, а что такое "нюанс"?
-Ну как тебе сказать, Петька... Стать любимой собачкой - аниме про питомца и его хозяйку, и Кот-домохозяин - аниме про питомца и его хозяйку. Но есть нюанс.
©
Это было шикарно. Наверное, самая приятная повседневность прошедшего сезона, да и одна из лучших в году. Наполнение простейшее: есть японская Наташа и огромный кот-домохозяин. Чтобы Натаха ничего не роняла кот помогает ей с бытовыми проблемами - прибирается в доме, готовит харчи, следит за благополучием хозяйки. И в этом весь сюжет.
Казалось бы, автор пошел по охрененно тонкому льду; при таких вводных содержание обязано быть достойным и интересным, иначе очень легко скатиться в калейдоскоп однотипных шутеек и сценок. Но тайтл не только не скатывается - он поражает тем, как великолепно эта простота работает. Особенно это заметно в химии между главной героиней и котом. Кот, на минуточку, не разговаривает (засунул под спойлер, даже странно от того, что это спойлер
), но любая его сценка с хозяйкой отдает такой теплотой и комедийностью, да и ощущается полноценным взаимодействием, что только и сидишь с легкой улыбкой не замечая время.
По отдельности персонажи тоже отлично справляются. Да, пусть ветка хозяйки и отдает седзе, но ее очарование и детский магнетизм всегда выходят на передний план и тащат только так. Кот же вообще не требует анализа - это огромный, самоуверенный пушистый шар из харизмы.
Еще очень хорошо тайтл передает актуальность будней рабочего человека. Пытался несколько раз посмотреть тайтлы про работу, но все дропал, и только тут срослось. Наверное, потому что тайтл не идеализирует работу, а сосредотачивается на другом: приятном ощущении свободы в конце рабочего дня, когда можешь наконец порадовать себя любимым блюдом, просмотром хорошего сериала, занятием хобби или вовсе лениво валяться на диване в позе тюленя. И вот это ощущение выполненного долга тайтл щедро приправляет заботой кота, даря прекрасное чувство наслаждения от награды за труды свои.
Похоже на Сэнко, но не распыляя внимание и не уходя от основной идеи.
Из минусов хочу отметить лишь один - сезон, в который тайтл выходил. Ну какое, к черту, лето?! Тайтл нужно смотреть, когда на улице отвратительная погода, холод, вьюга или дождь. Все, что потребуется - укутаться в одеялко, заварить чайку да включить аниме.
Естественно, рекомендую к просмотру.
Уютные 8 из 10.
P.S. Спасибо, тайтл, что напомнил об аллергии на котов
©

Похоже на Сэнко, но не распыляя внимание и не уходя от основной идеи.
Естественно, рекомендую к просмотру.
Уютные 8 из 10.
P.S. Спасибо, тайтл, что напомнил об аллергии на котов