Не уступает 1 сезону, а скорее даже немного превосходит, оттачивая формулу. Но по сути это очень похоже на улучшенный 1 сезон и самоповтор — опять немного бытовухи, а затем подземелье. Но в этот раз персонажи, которые не могли из-за сценария проявить себя в первой части, наконец продемонстрировали возможности в этой (Сяоюй и Шуи).
В этой части лучше видно, что герою есть куда расти, и очевиднее, насколько велика пропасть между ним и сильнейшими культиваторами этих небесных сетей. Хотелось бы увидеть встречу одного деда с предыдущим дедом, хотя они должны быть и так знакомы, раз Ли Сяньи говорил о вспыльчивом характере Чэня Байли. Сам герой также задумывается о пересмотре своих жизненных взглядов, начиная испытывать симпатию к идее патриотизма/героизма силков.
Очень жаль, что наш любимый персонаж появлялся так мало, но зато мы видели Лю(циуса)-старшего. Зато не приходится беспокоиться, что Лю Ли, связанный судьбой, пострадает или умрёт, на том спасибо. Сиди дома и копи негатив.
1920x1080
1920x1080
Если третья арка будет тоже подземельем, это будет уже стёб над зрителем. Но скорее всего она им будет, ведь только в подземельях персонажи могут получать артефакты и хорошо качаться, встречая угрозу для жизни.
Шутки хороши, боёвка кажется поставлена даже лучше первого сезона, залипательно. И это не упоминая, что при включении этой части в глаза бросается, что они подтянули графику, что было приятной неожиданностью.

Хотя учитывая концовку, что Не Тин оценил почти(?) все скрытые способности протагониста и по сути для организации равно теперь не секрет, какие секреты герой скрывает, возможно, это как-то отразится на событиях 3 сезона, если тот удосужится выйти. Чэн Байли, может, и замолчал бы, но мне кажется, что Не Тин вполне может и эксплуатировать Лу Шу, чтобы старался больше. Может, шутка Лу Шу, что он руководитель контрразведки, аукнется ему реализацией этой идеи. Слишком уж он хорошо их вычисляет и внедряется в их ряды.