Сразу после просмотра у меня было сильно негативное отношение, но по прошествии времени и после обсуждения его с участниками клуба "Аниме ивент им. Масааки Юаса" несколько поуспокоилось.
Если моя память меня не подводит то аниме начинается с пролёта камеры над 3д-шным городом, что с самого начала настраивает на негативный лад. И хоть задники в аниме по итогу были вполне неплохи, не считая всяких 3д кукол, но они сильно контрастировали с кривыми и хреново анимированными персонажами. Так же из колеи выбивает постоянная смена кадров как попытка запутать зрителя что так присуща аниме подобного жанра, думается я таки никудышный эксперт в таковом жанре, вспоминается только "Смертельный парад" в котором ровно так же капали на мозги пытаясь вызвать интерес к инциденту что произошёл у персонажей. Но да ладно, куда интересней тот момент что подобный стиль повествования можно встретить и в ряде других аниме и в них он почему-то не вызывает негатива, то аниме Гатари и "Тьма, шляпа и те, кто путешествуют по книге", хотя всё же знаю ответ, во главу угла не ставится момент пресловутых убийств, которые в подобном виде просто смрад ненужный.
Сейчас сижу осознаю и понимаю что во второй серии не было убийств как таковых и возможно она бы мне даже и зашла по более первой, но увы первая серия оставила слишком противное послевкусие от чего дальше смотрелось в 3х, на это решение однако повлиял и тот момент что аниме смотрел в последний момент перед ивентом, однако опустим сей момент. Что ещё касается второй серии она структурно 1в1 первая серия, то есть сначала идёт какая-то детективная часть с шизо подачей, после, когда со всем казалось разобрались, появляется добивочная часть в которой выходит призрак только что законченного дела и калечит нашего гг.
Стоит так же упомянуть диалоги что написаны просто ужасно, а у меня это всё ещё усугублялось уродливой озвучкой Шизы, сказать чтот конкретней увы не в силах, слишком мало понимаю в структуре построения речи
Надо наверно сказать что-то про персонажей. Если убрать весь негатив из-за остальных аспектов аниме, то они вроде и неплохи, по крайней мере в них есть задатки различных не столь распространённых архетипов что могли бы интересно себя раскрыть, но увы имеем что имеем
В заключение скажу что аниме явно не стоит того рейтинга что у него есть, потраченного времени жаль, как говорится