Достойное продолжение лайтового гаремника исекайника для детей. Гарем растёт тут уже 7 жён, 2 ещё на подходе, в дальнейшем каждая принесёт ему по ребёнку, ну разве все мы о таком не мечтали? И что бы не было конкурентов и ваще кайфуха.
Без меня меня женили.... В вешающихся на гг девиц ничего нового, это чуть ли не правила игры любого гаремника. И даже не проблема, что вешаются сразу, ибо в мире, где всё решает сила, а многоженство аристократа норма, вешаться на реально сильного мужчину вполне себе логично. Но вот чтобы гарем добровольно, да ещё и без желания "султана" сам себе новых жён набирал, это прямо сюр. Сюжета в этом сезоне кот наплакал, гарем совсем распоясался и отобрал почти всё экранное время.
Но я, пожалуй, немного защиту гг. Физиологически здоровый парень был воспитан, как я понимаю, дедушкой. Причем воспитан в очень строгих традициях. Жениться и выпивать можно только в определенном возрасте. Всякие непотребства творить только после свадьбы. Женщин следует спасать и защищать. Ценить человеческую жизнь. Прощать. Нам сразу дали эти вводные. Пацан старается следовать этим правилам даже в другом мире. Он никогда не был влюблен по-настоящему, поэтому и крышу от жён не срывает. Они ему просто дороги... Вполне понятное и логичное в заданных рамках поведение.
Впрочем, во втором сезоне главного героя из парня, который не смог отказать потому, что не смог выбрать, но сделал таки выбор в сторону многоженства, автор превратил в парня, который не смог отказать потому, что боится своего гарема.
первый сезон был простеньким, без излишеств и задатков. Второй же оказался слишком простым, начиная с постера, нативно я уже понимал чем все это кончится, автор вообще не делал интригу. Вышло скучно, предсказуемо и глупо. Сюжет ничем не спасти, он отчаянно цепляется за тему гарема, его постоянное расширение до смешных размеров, а такие условные мелочи, как захват мира меркнут и упрощаются до щелчка пальца. Корявая попытка сделать драму и пылкие речи гг вызывают смех. Выглядит всё это мило, тупенько и забавно. 5/10 сказка на ночь для детишек
Фонд сбора жён для Мочезуки Тойи Данное оняме предназначено исключительно для детей ниже 10-12 лет (чуть старше смотрят только те, кто имеет чёрный пояс по борьбе с аутизмом). Иначе я не могу объяснить плоскоть сюжета, где нет ни кульминации, ни интриг (кроме "я такая жена Тойи блииин клааас"). Это чисто детская сказка, как какая-нибудь Золушка или Белоснежка, т.е. даже не требуется критика. Ну или хз, скопируйте ваш отрицательный комментарий к этому тайтлу и опубликуйте его в кинопоиске под Лентяево - 100%, кроме жён, описание сюжета вполне может подойти (такой же плоский, детский, без особых интриг, но зато всегда с хеппи эндом). По приколу поставил 10, т.к. я мрачно сконфузился, когда официально предсказали 3й сезон, который нужен тупо для того, чтобы покончить с *монстр_нейм* и чтобы наконец эти несчастные
картонки
поженились. По факту, второй сезон был реально не нужен - он лишь прибавил стимул на создание третьего сезона. Да, в 12 серии первого сезона показали всех жён, но... Концовку можно было оставить открытой. В принципе, отзыв можно закончить, т.к. бессмысленно рассматривать персонажей (а их ведь так раскрыли, капеееец, какие же там интересные персонажи, идёт прям сопереживание каждому из них на протяжении 24 минут каждой серии), обсуждать сюжет так ещё больше смехотворно, а оценка рисовки и стиля - даже не постирония, а просто кринж. Знаете, мне кажется, что мода на детские исекайные гаремники пошла именно от этого оняме. Если нет, то ладно, невелика потеря
Первый сезон мне понравился почему-то намного больше, возможно дело банально в том, что 6 лет назад я был новичком, но все равно этот сезон... скучный гаремник двумя словами, чисто когда есть свободное время и ты уже всё интересное среди онгоингов пересмотрел - глянуть можно.
Гг типичный девственник, никакой из себя персонаж абсолютно, в которого влюбляются конечно же все и вся за 2 секунды, повествование банально и весь сезон довольно одонтипный, будто бы смотришь геймплей фарма ачивок в типичной "гачы рпг".