Попытка снова вернуться к корням обернулась лишь распиванием мочи.
Я не шучу. Аниме с первых минут предлагает попить мочи. Это уже многое говорит о его качестве, которого здесь нет. Лишь очередная неудача на пути к повторению культового оригинала. Создатели захотели сделать крутой артхаус с нелинейным повествованием и комментарием про взросление, однако выглядит это крайне уныло и чрезмерно претенциозно. Я не люблю смотреть аниме или вообще что либо на скорости больше оригинальной, но меня охватила такая скука, что сначала я повысил скорость до 1.25. Уже через пол часа не мог смотреть без 1.5. Финал я уже смотрел на двойном ускорении, настолько аниме было ни о чём. А ведь оно всего один час идёт.
Подражатели вообще не понимают, что делало оригинал таким крутым. Хотя всё лежит на поверхности. FLCL - это значит быть дурацки-крутым. И оригинал был крут во всём. В пять серий впихнули какой-то запредельный уровень анимации ради совершенно тупых сцен, которые делали из обычного аниме про пубертатного подростка настоящее искусство. FLCL был аниме в самом что ни на есть положительном значении этого слова. Это проект, который нельзя сделать в виде комикса или лайф-экшена и не потерять его сути. Ведь его суть была в настоящей мультипликационности. В вещах, которые ни один другой формат не сможет передать так, как это делало аниме.
Это же очередной подражатель, который запихивает историю, которую мы уже... сколько раз видели? Четыре раза? Пять? В совершенно скучные и серые локации, которые разбавляются такими же скучными живыми зелёными соплями. Персонажи тоже не радуют, ибо это стандартный набор из пубертатной язвы и зашуганного школьника, с которыми мы уже давно знакомы. Анимация максимально обыденная, если не сказать проходная. Ну и само повествование, моё почтение. Сплошной парад флешбеков, растянутых на час.
И главный вопрос. А где собственно шугейз?
И главный вопрос. А где собственно шугейз?