Замечательный тайтл...
... создающий ложный настрой в начале.Это один из тех тайтлов, которые своим описанием и началом говорят почти что ни-хре-на. Кто-то посмотрит одну серию да и бросит, какие-то хиханьки да хаханьки, а Хельк давит лыбу и хочет людишек прикончить
(хотя, прямо на первых кадрах проскакивают флешбеки, которые изначально ни о чём не говорят и 99% зрителей (в том числе и я) не придадут им значения)
Начнём с того, что этот сериал нарисовала студия, приложившая руку к таким уважаемым мною тайтлам как: «Хеллсинг OVA», «Покорение горизонта» и «Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?». Проходняка у этой студии вагон и маленькая тележка, но какое-то доверие у меня к ней есть.
Этот тайтл меня очень заинтересовал, прям такое добротное фэнтези. И дизайн персонажей интересный, хоть иногда и может показаться, что "где-то видел". И с , ну прям классика, прям как по учебнику.
И вот сижу я такой после первой половины и думаю: "Ну ладно, мне очень понравилось, ща герои поприключаются, начистят рожу тем дебилам, которые Хельку штаны на площади где-то в королевстве спустили, которых он в шутку прикончить хотел (он же такой весёлый был), а я поставлю девяточку и отправлю тайтл в список годноты".
И тут я хочу показать всю серьёзность своих намерений и показать, почему вы обязаны посмотреть этот тайтл, так что если вы фанат Мела Гибсона и у вас "храброе сердце", то можете открыть спойлер, а если нет, то просто поверьте мне на слово и идите смотрите уже. Так вот,
сразу после истории Аугиса, которая сама по себе тоже хороша, начинается прошлое Хелька и это один из лучших моментов, которые я когда-либо смотрел. Главным образом нам дают понять, почему Хельк так часто улыбается, в том числе и когда он говорил про уничтожение людей. Обычно я вырезаю главные моменты, но тут хочу показать целый эпизод (18): часть 1, часть 2, часть 3, часть 4. На 4 части у меня вообще ком в горле встал и потекли слёзы с соплями. Такое у меня было только при просмотре «Вайолет Эвергарден» и «День, когда я стала богом»
По итогу
... я восторге от этого сериала. Экранизирована только половина манги, так что буду держать кулачки за то, чтобы нам подвезли ещё одну тележку топового фэнтези на 24 серии и не бросили на полуслове.