Это максимальная посредственность - наигранная драма с романтикой с НЕВЕРОЯТНО оригинальным посылом что нужно быть осторожным со своими желаниями. С самого начала и до самого конца развитие сюжета и романтической линии держится на огромном количестве условностей которым поверит только 13-летка: встреча двух гг, отсутствие у двоих родственников, нахождения туннеля ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, решение гг пойти туда надолго несмотря на то, что он впервые начал улыбаться и был доволен последним месяцем, доставка сообщений в тот мир в конце вопреки правилам и невероятное терпение и преданность девушки, которая за всю жизнь не встретила никого лучше, чем такой же дэдинсайд как она, с которым она пообщалась всего МЕСЯЦ, и которая никак морально не выросла и не забыла его за 8 грёбанных лет! Я за один год сильно менялся, а тут вы мне втираете жертвенность девушки в виде неизменности чувств на протяжении 8 лет, когда по правильному это должно называться бедами с башкой.
Единственный плюс - атмосфера фильмов Синкая в виде классной рисовки и темпа повествования.
По отзывам, от сего "шедевра" я ожидал гораздо большего, но это никак не повлияло на мою оценку и выше сказанные тезисы.