«Больше, чем пара, меньше, чем любовники» — это аниме, которое вызывает противоречивые чувства, и вот почему.
С одной стороны, есть множество плюсов. Персонажи здесь не попадают в банальные штампы — они прикольные, со своими причудами и характерами, что сразу привлекает внимание. Лёгкий юмор и комичные ситуации добавляют сериалу очарования, позволяя немного отвлечься от повседневной рутины. Даже главный герой, несмотря на свою склонность к «туплению», всё же демонстрирует хотя бы каплю критического мышления, что выделяет его среди обычных типичных персонажей.
С другой стороны, именно здесь и проявляются слабые места. Отношения между героями кажутся неглубокими: То же самое касается и главного героя — для них поцелуи и другие интимные моменты проходят мимо, без должного эмоционального веса. Это обесценивает всю романтику, которая должна была бы заставить задуматься о чувствах и их развитии.
Открытая концовка и путаница с любовным треугольником лишь усиливают впечатление от сериала. Возможно, второй сезон сможет исправить эти недостатки, но, судя по первоисточнику, манга продолжает события в том же нерешительном духе. Видел кучу видео, где утверждают, что это лучшая романтика, но после просмотра я остался весьма разочарован — никакой глубины, просто поверхностная мешанина.
В общем, если ты любишь нестандартных персонажей и лёгкий юмор, то это аниме может оказаться забавным опытом. Но если ищешь глубокую, эмоционально насыщенную историю, тут явно не найдёшь того, что ищешь. Надеюсь, второй сезон, если он будет, внесёт хоть какую-то ясность в этот запутанный коктейль эмоций. Не оправдал ожиданий.
Акари, например, целуется с одним, а мечтает о другом почти до конца сезона, что создаёт ощущение легкости и незначительности романтических моментов.