Мне известно, что сериал является по сути расширенной и дополненной версией фильма, но технически это так или иначе сериал, а потому воспринимаю его таковым.
Если честно, Бесконечный поезд мне понравился больше первого, оригинального сезона. Он словно бы является концентрацией всего лучшего, что может предложить эта франшиза. Разноплановый и не провисающий сюжет, блестящая постановка, ураганный экшн, драматичность происходящего, выдающийся аудиовизуал, детализированная анимация — чего здесь только нет. Планка задрана высоко, в общем говоря.
Неудивительно, что полнометражная версия собрала такую жирную кассу и восторженные отзывы. Это образцовый сёнен-блокбастер, в котором накапали в меру всего остального: от детектива и мистики до драмы и лёгкой комедии. Техническая составляющая так и вовсе поражает: всё прорисовано очень качественно, а компьютерная графика ощущается крайне уместной и гармоничной, воссоздавая грамотнейший симбиоз из 2D и 3D с некоторыми ранее невиданными визуальными решениями.
8.5+\10 (8.7)
8.5+\10 (8.7)