Так по плану у нас сюжет, новых персонажей добавлено 3, но об этом в самой арке напишем и музыка с остами вкратце пройдёмся.
Сезон очень затянутый получился, у нас 5 серий начало, потом по 17 серию идёт арка и финал у нас с 18 по 21 серию, то есть как основа на сезон выдалась одна арка, когда во 2-м было их 3, и так я разделил сюжет так: Начало, 1-й экзамен и финал.
1. Начало: И теперь моё мнение насчёт Начала
2. 1-й экзамен:и теперь моё мнение об этой единственной арке
3. Финал:И вот моё мнение
По музыке — все 3 сезона опенинг и эндинг как будто одна группа и поёт, но в этом сезоне мне ни опенинг, ни эндинги не понравились по музыкальной части буду с вами честен, осты как всегда в нужных местах, в нужное время и иногда с них мурашки идут)
Я ставлю этому сезону 8/10, вполне заслуженно я думаю.
1. Начало:
Обьявление о том, что из королевского класса выгонят коррекционный класс если они не достигнут ранга Даллет(4), этот ранг есть только одного — Асмодея. И каждые 2 ученика делятся на несколько учителей, только Лид и Ирума по одному у разных учителей. Вепар — Агарэс(с подушкой) и Гоэмон(Мечник); Балам — Асмодей и Сабнок; Фурфур — Шнайдер(лев) и Джаз(Ворует который); Робин — Лид(который постоянно играет); Райм — Элизабет и Клара; Мистер Хат — Камуи(Сова) и Кэрори(которая притворяется обычной, но она Дьяводолл); Бачико — Ирума. У каждого была своя тренировка, нам показали 98% тренировок именно Ирумы и после чего начался 1-й экзамен — фестиваль урожая.
Мне здесь не понравилось только то, что на других особого внимания не уделяли, показали что они тренируются, и потом как Ирума пытался что-то сделать, как у него появился Лук, а потом бах, это обрывается и нас переносят к началу Фестиваля урожая, это мне не особо понравилось. А понравилось мне именно Бачико, какая у неё предыстория, это обьяснило мне хоть чуть-чуть её поведение к Ируме
2. 1-й экзамен:
Начался фестиваль урожая. Этот фестиваль идёт 6666 минут, 4 дня и за это время у учеников цель набрать 50000 очков чтобы выиграть, 3 места. Нас знакомят с семьёй Дородоро, которая вроде как есть в Бабилусе, но тем самым туда не приходит и Оробас, как нам говорят он подчиняется двойке, потому что он всегда номер 2. Есть сражение за очки из-за недопонимания между братьями Дородоро и Асмодеем с Сабноком, Дородоро хотят показать своему учителю, то есть Фурфуру что они лучше их, но они не знают что Асмодей и Сабнок ученики Балама, и на этой почве у них началось сражение кто больше всего получит очки, сила братьев — Дородоро, это их голос, они могут много чего сказать, что спровоцирует ученика, тем самым они пытались сделать так, чтобы Сабнок или Асмодей напали на них и тогда будет дисквалификация, т.к Нельзя бить друг-друга. Также нам показали Асмодея в цикле зла и его стоп словом было "Ирума", после чего у него исчез цикл зла.
Оробас пытался уничтожить Коррекционный класс с помощью "Травма", это его способность с помощью которой у противника будет неприятная ему иллюзия, таким образом произошла дисквалификация Джаза, и на Ируму он напал, но тот смог успешно выбраться и спастись. Ирума с Лидом решили искать легендарный лист за который дают 100000 очков, Ирума заполучил Лист у Тото, похожего на Сфинкса, и вместе с Нафрой выбрался из подземелья, и Лид на другой части получил Горшок, но с помощью "Травмы" Оробас забрал горшок, обменял его на очки, но это был Шнайдер, в итоге он отдал горшок Лиду и Ируме, тем самым они смогли получить Легендарный Лист.
У Агарэс и Гоэмона появился замок из-за способности Агарэса, и в него постоянно кто-то попадал, в конце было сражение их против "царства" зверей Камуи и Кэрори, здесь одолели Агарэс и Гоэмон. Элизабе всех соблазняла и так получала очки и т.д Нам показывали как Коррекционный класс прокачивался, чут-чут, но раскрывали как их учили. И итоге финал экзамена, 1 место занимает Оробас, нооооо когда Джаз протестует говоря что у легендарного листа ещё и горшок 20000 стоит, тем самым Лид занимает 2-е место, а Ирума 1-е, и Оробас 3-е. Ирума и Лид получают тот самый значок Далет, и теперь в классе 3 ученика со знаском Далет(4) Ирума, Лид и Асмодей. Все остальные это 3 ранг, немного 2 ранг, и оказывается есть 1 ранг, но об этом в финале)
мне нравится, что на второстепенных героев не забивают, это дикий плюс, но мне не понравились Лид и Кэрори, Лиду достаточно было того, что Элизабет оголит шею и он ей очки отдаёт, при этом способность "очарование" она не применяла... И Кэрори в этой арке очень высокомерно начала себя вести и мне это не понравилось. Все пацаны теперь как будто пубертаты, за Элизабет бегают постоянно, хоть у неё и есть эта способность, но она тупая как ни посмотри(я про способность). Новые персонажи довольно хороши, и это тоже плюс в это аниме)
3. Финал:
И так пирушка идёт у учеников и учителей, нам показывают как узнаёт Кирио о том, что Ирума — человек и ему это ещё больше нравится, после всего этого идёт филлерная(по моему мнению) 20 серия, где Ирума в гостях у Лида и 2-я половина это готовка вместе с Амели. И финал выдался как всегда хорошим, узнаи что начали пропадать знаменитые демоны и в этом замешаны 6 пальцев, Ирума в гостях у Асмодея уже начинает задумываться как рассказать Кларе и Асмодею о том, что он человек. И как финал нам делают крючок о том, что будет 2-й экзамен, вроде финальный "Фестиваль Музыки", и я же вам говорил что есть с 1 рангом человечек в нашем классе? Знакомьтесь, ничем не примечательный — Сой Пурсон, он ничем не выделялся, но он из Коррекционного класса, и 1-й ранг, а надо 4-й) Так что цель коррекционного класса, это чтобы все достигли ранга Далет(4).
Мне финал понравился, посмотрим что будет с этим Сой Пурсоном, и получит ли весь класс Даллет, появятся ли 6 пальцев во всей красе, надеюсь что следующий сезон будет также интересным и очень хочется чтобы не была одна арка на весь сезон.
Я ставлю этому сезону 8/10, вполне заслуженно я думаю.