Вкратце: если в первом сезоне FushiФуши учился быть человеком, то теперь он учится быть Богом.
Стоит ли смотреть? Сезон получился ровнее первого, все еще лучше арки с островом из первого сезона, но слабее всех остальных арок.
Если первый сезон был "взрослением" ГГ как человека, то теперь он "взрослеет" как Бог, задумка вполне неплоха, особенно, только вот это не конец аниме. Куча моментов у меня вызвали вопрос и .
6/10
когда он оплел планету корнями и потерял свое "я", т.е. как бог стал везде и нигде
как он разогревал железо, как он "сжигал" стукеров-десантников, если "капсулы" напрямую не контактировали с его "сетью"
почему стукеры резко разучились своими отростками стрелять, ладно еще они за счет подкопа железом не могут вниз уходить, но остальное почему они потеряли, что их кто угодно мечом убивает; почему ГГ может все-равно сделать труп MarchМарч, но не стать ей, однако сам он не понимает, что стать ей не может; возможность стать кем-то независима от наличия души этого живого существа, например он может стать PyoranПиоран, хоть конь с ее душей жив; но почему-то он потеряет тело Bonchien Nikolai La Tastypeach UralysБоншен Николи ла Тэстипич Уралис, если его воскресит, выглядит как драма на пустом месте
про концовку
Могло бы быть куда сильнее, и если он реально будет таким, то арка с островом из первого сезона еще не худшее, что может с этим тайтлом произойти.6/10