Стоит начать с того что это довольно Странное аниме и таким оно как будто и задумывалось, воспринимать происходящие с позиции логики, реалистичности не имеет никакого смысла, однако в полный абсурд всё не скатывается, стрелка адекватности не переходит красную черту, поддерживая изначальный уровень сюра до последних серий
В моем понимании, когда автор данного тайтла набрасывает на зрителя тонну таинственных загадок, он обязан далее дать какие то ответы, которые если не раскроют картину полностью, хотя бы позволят осознать общую суть истории, иначе такое произведение не работает. К сожалению никаких ответов нам не дадут, будут лишь попытки объяснения происходящего, которые просто позже опровергнут, оставив нас у разбитого корыта, на этом всё восприятие истории рушится
Где то на донышке разбитого корыта мы найдем сюжетную ветку главного героя и его так называемого развития, это последнее за что можно зацепится в данном произведении, что же она из себя представляет: Главный герой, бесхарактерный и бесконечно апатичный персонаж, чинить это пустое место будет Нозоми, сильная духом, следующая за своей мечтой девушка, в целом довольно стандартная сюжетная линия в конце которой Нагара должен стать самодостаточной личностью, что же мы имеем по окончании 12-ой серии, главный герой обзавелся улыбочкой и с некоторым уровнем оптимизма смотрит в свое будущее, как он на деле продемонстрировал свое развитие ? ну, он стал буквально воплощением классической ситуации "с понедельника начну ходить в зал" не начнет
Жаль что создатели не справились, задел у истории был неплохой, развязка оказалась никакой, не знаю стоит ли рекомендовать хоть кому то для просмотра, быть может любителям поискать глубинный смысл там где его нет, заурядному же зрителю крайне рекомендую не смотреть
Меня всегда поражало, как человеческий мозг, может генерировать поток бессвязного бреда, разбавленного повседневными диалогами буквально ни о чём.
Вся эта артхаусная ересь уже в печёнках сидит, и сил оправдывать эту картину у меня нет. Здесь нет сюжета, герои полуживые, рваное повествование, оно ведёт в никуда и приводит к ничему.
Настоятельно не рекомендую к просмотру, только если целенаправленно не хотите потратить четыре часа своей жизни в пустую.
"Ну не может такая работа быть плохой!" Убеждал я себя несколько месяцев, отложив просмотр, после того как увидел пару первых серий. Свою прививку от болезни "психологическое аниме - хорошее аниме" я получил пару десятков лет назад. Это аниме - Ваш шанс получить такую же.
Ни кто не поспорит что стилистически аниме может претендовать на место в высшем дивизионе анимации. Его приятно созерцать, его приятно слушать слушать. Содержание же представляет из себя сильно растянутую притчу о взрослении, поиске места в жизни, желании двигаться вперёд. Она завёрнута в красивую обёртку первых серий. Сериал, как хороший гид, расскажет и покажет как здесь таинственно и красиво, что в какого человека ни ткни - там богатый внутренний энтомологический мир, готовый дать фору миру вокруг героев событий. Но вот первые серии прошли, и место Гида занимает пьяный, бывший представитель интеллигенции, Графоманыч. Готовьтесь к тому что метафоры начнут расползаться по швам. Пожалуйста, не обманывайте себя, не делайте умное лицо в попытках найти здесь глубокий подтекст, он был либо случайно смазан режиссурой ради режиссуры, либо неполноценно реализован ещё на этапе сценария. Аниме умудряется пустить по ветру завязку, скатив тайны в "плохой детектив". В том же весёлом направлении отправился весь психологизм. Его задушили около-филлерные вставки длинной по серии. Закончив просмотр меня терзало чувство бесцельно потраченного времени: "Это всё что мне хотели сказать? Почему на это потратили 12 серий а не в два или даже три раза меньше, в чём смысл?.."
Вас бесконечно будет радовать стилистика этого аниме. Но сюжет, если мыслить критически - разочарование.
Детский психоделик, не имеющий ничего общего с реальным миром и реальными повадками школьников. Школьники попадают в другой мир и даже никак не реагируют на это, лишь пару фраз бросают по этому поводу с 3 серии. Не ведут себя так люди в таких ситуациях, уж тем более несформированные личности. Депрессия, ругань, самовыпил, убийства, смерть от естественных причин и окружающей среды – вот что ждёт людей в таких случаях, а не этот высокопарный бред с претензией на гениальность.
Смотреть откровенно скучно, ты не веришь в происходящее, ты не веришь персонажам, ты не веришь их словам. Блеф везде и всюду, включая ленивую рисовку. По итогу для меня этот тайтл в чистом виде сон собаки.
Что-то невразумительное...грань дропа... Этот сериал занимает почётное место между концовкой Космической одиссеей Кубрика и 2ух последних серий Евангелиона. Как говорил Тарантино: "Большие идеи портят кино... должна быть маленькая идея, из которой каждый вынесет что-то свое". Из этого аниме я лично ничего не вынес... Может здесь запечатана идея, что нужно радоваться жизни, или не отчаиваться? Но для меня всё, что было показано в сериале, это плохо срежиссированный сон собаки.
Разочарование (ожидаемое, в принципе) и дроп. Перед нами - вполне себе исекай. Всю школу переносят в неведомые долбеня, школотроны получают какие-то там абилки и начинают "строить" общество в этих долбенях, где, кроме них, никого нет (может потом и есть, но я дропнул это дело крайне быстро, после второй серии). Все это перемежается тупыми диалогами, с претензией на философичность, кривой (видимо, так задумано) мимикой и анимацией, а также отбитыми персонажами, которым, очевидно, в большинстве своем почти чхать на то, что они где-то там оказались. Сама концепция невозбранно слизана из древней манги "Дрейфующая школа" великолепного (еще и за "Четырнадцать") Кадзуо Умэдзу. Впрочем, полагаю, что это так и задумано, если учесть, что уже с первой серии нам намекают на то, что их школа где-то там дрейфует. Иными словами - автор явно вдохновлялся этой мангой, о чем нам и говорит почти прямым текстом. Собственно, в манге все было примерно также. Школа, долбеня, школьники строят че-то там. Разве что школьники были помладше, без суперсил и там был еще учитель. Но там они, хотя бы, осознавали, что попали в трындец. И че-то реально старались делать. А у нас тут ГГ аутист, который лежит на полу в классе, девочка-Терабития, которая "я хочу так-то и вообще свобода" и прочие маргиналы, которым абсолютно насрать на окружение и окружающих. Иными словами, в Сонни Бое создается ощущение, что это все не происшествие со школьниками, а какой-то виртуальный эксперимент над ними, о чем они, в принципе, вполне знают. И от этого все потуги в социальную проблематику, в психологичность и философию - просераются с лютым треском. Увы. Проблема почти всех тайтлов, которые пытаются выстроиться в нечто большее, чем являются, за счет длинных диалогов в том, что эти диалоги по смысловой нагрузке равняются переписке, состоящей из цитат пабликов соцсетей (типа "Брат за брата" или "Да, я стерва" или "Трахни нормальность" или прочего говна). То есть - выдают настолько примитивные мысли, что надо быть совершенно...так сказать, не умеющим плавать, чтобы думать, будто они глубоки.
Знаете, я ничего не имею против подобного не совсем объясняющего происходящее повествования, даже наоборот, люблю его, но с ним есть сложности. Они бывают двух видов - те, которые получаются и те, которое просто тонут в своих полу-намеках и прочем настолько глубоко, что никто уже никак не поймёт, что на самом деле аниме пыталось донести. К сожалению, данное аниме попадает под вторую категорию. Не смотрите его, надеясь на какой-то сюжет, в конце-концов его попросту не будет. Если поначалу, аниме, казалось бы, пыталось в него и вело относительно прямую сюжетную линию и происходящее, то начиная где-то с середины оно полностью забивает на это, превращаясь в набор случайных событий и арт-хауса. Спору нет, смотреть за всем этим было все ещё интересно, но по итогу, просмотрев всё это, ты даже сказать не можешь, что ты вообще увидел. Потому что, по сути, ничего толком не произошло. Множество показанного здесь выглядит так, словно это делали просто ради того, чтобы сделать. Вот зачем нужна была серия про близнецов, которые на самом деле один человек? Зачем нужен был весь этот момент с башней? И здесь много таких вещей, которые по итогу не имеют какого-либо сюжетного смысла, они просто происходят и всё. Но больше всего мне интересно, зачем нужно было по итогу показывать всех этих персонажей в первой половине, пытаться рассказывать их истории, давать им какую-то сюжетную линию, а затем просто выкинуть полностью, больше никогда вообще не показывая. По итогу экранное время тратится в пустую на тех, кто никакой роли так и не сыграет. В конце хочется надеется на финал, который прольет хоть каплю на всё происходящее, но по итогу ничего из этого не происходит и ты остаешься с каким-то ощущением полной недосказанности. По итогу, как мне кажется, это аниме было сделано так, чтобы выглядеть как можно необычней и этим завлечь на себя людей. Судя по тому, как многие ставят спокойно 10 из 10, то заманить людей им явно удалось. Наверняка мне скажут, что это я просто не выкупил и так далее, но будьте честны, вы сами то хоть что-то поняли? И кто в итоге сможет подтвердить, что все ваши домыслы действительно были тем, что хотели показать авторы? И нет, я не хочу сказать, что аниме в итоге вышло плохим, оно вполне хорошее. Суть моего обзора в том, что вам совершенно не стоит смотреть на это как на что-то сюжетно полноценное, это будет ошибкой. Это аниме нужно смотреть как необычный аттракцион, полный необычных артхаусных картин, чему способствует очень приятная рисовка выполненная в стиле более старых аниме и сопровождающиеся неплохой музыкой. 7-8 из 10, точно не могу определится с оценкой.