Первое, что хочется сказать, так это то, что, на мой взгляд, у аниме незаслуженно низкая оценка. Оно заслуживает 7,0-7,5/10, если сравнивать с другими подобными аниме получившими более высокие оценки.
Отзыв на 1-й сезон.
Начало аниме может показаться медленным и тягучим. Однако первые серии посвящены знакомству с миром и персонажами, на мой взгляд это не лишнее, рассказывается как формировался наш ГГ, откуда у него его сила и навыки. Мне это было интересно. По мере развития сюжета действие набирает обороты, и становится интереснее. Понемногу мы узнаем лор этого мира, по крайней мере континента на котором происходят события, а также нам вводят новых персонажей, будущих друзей или спутников ГГ. Также хочется отметить приятную рисовку. Сражения и стычки, хоть пока и без особой крутости и масштабности, происходят тут довольно часто. Сюжет не особо хитрый, но всё равно интересный. В целом.. его можно разделить на две части:
Что может оттолкнуть ? Наверное сам ГГ, который в некоторых моментах слишком добрый, мягкий, наивный. Однако, на мой взгляд это вполне объяснимо. Ведь ГГ рос в атмосфере заботы, любви и как никак он паладин черт возьми, который принес клятву своей богине. Кому как не паладину защищать слабых и кидаться всем на помощь? Иногда события в этой истории кажутся простыми и наивными. Но есть ощущение, что в аниме урезали часть сцен из манги, из-за чего некоторые повороты кажутся резкими.
Тайтл мне однозначно понравился. Любителям классического фэнтези я могу его рекомендовать. Любителям исекаев про гаремы эльфиек - не рекомендую. Гарема и фансервиса здесь нет. Так же если вам нужен в роли ГГ жесткий и крутой мужик со стальными.. нервами, то тоже лучше пройти мимо.
Отзыв на 1-й сезон.
Первая арка (1-5 серии) — медленное, но атмосферное взросление ГГ. Зрители видят, как он учится, задаёт вопросы о своём происхождении, ищет своё место в мире.
Вторая арка (6-12 серии) — ГГ покидает свой дом и отправляется в мир. Находит друзей, сражается с демонами и обретает известность.
К слову в ходе своего путешествия, ГГ натыкается на своего будущего компаньона, который как раз таки периодически вдалбливает ему, что всё не так просто в этом мире.