Первый сезон был отличной прелюдией: занимательные сюжетные линии, обогащённые контрастами человеческих отношений, выдающимися визуальными приёмами, игрой света и перспективы. Всё это позволило погрузиться на новый уровень и прочувствовать главных героев.
К сожалению, второй сезон разочаровал — вместо прекрасных образов, складывающихся из пересечений, здесь лишь прямолинейный экшен и развязка.
Тем не менее мне было приятно окунуться в эту тёмную атмосферу, где одиночество смерти нарушено, ведь она то и дело принимает гостей. Именно благодаря беспросветному небу каждый лучик, пробивающийся сквозь батальоны облаков, запечатлевал в памяти такие яркие моменты… Будь то созерцание бескрайних просторов и красот природы или же самые бытовые вещи — вроде приготовления еды или организации досуга.
Жизнь открывается тем, кто открывается ей. А укажут на эту дверь таблички-стрелки наших страхов.

Но финал потом все исправил
Ну и + новый персонаж, который смог балансировать переживания гг и помочь ему ответить на свои проблемные вопросы. В принципе, круто, нет ничего лишнего и столь затягивающего (я даже практически не скипал это аниме, для меня это правда удивительно).
). Ставлю 10/10.