Честно, ну и шиза...
Ну что я могу сказать по поводу Гоу/Сотсу... Как минимум то, что я очень хотел их пропустить, но не хотел дропать франшизу, поэтому уж досмотрел. Это было на самом деле не очень. Обо всём по порядку.
Вот знаете, у Наруто есть один интересный фанфик эротического содержания - Eroninja. Он по длине колоссально огромный, выходит уже лет десять, там сотня глав и самое главное - он интересный. Это по своей сути Код Гиасс, только в мире Наруто, читать реально интересно, хоть ты и понимаешь, что это просто фанфик. Всё в нем выглядит как фанфик. Вот с этими цикадами такая же ситуация - всё в нём выглядит как самый дешёвый фанфик и это портит абсолютно всё, от сюжета до атмосферы и персонажей.
Сюжет. Я всё ещё не могу понять, а для кого он нужен? Да, это продолжение. Но из продолжения тут серий 10 суммарно, всё остальное это либо реран предыдущих событий, либо реран рерана предыдущих событий от лица другого персонажа. Соответственно для тех, кто смотрел оригинальных цикад или читал вн, тут 2/3 событий уже давно знакомы. Для тех, кто решает посмотреть это, думая, что это ремейк - сплошное разочарование и непонимание, ведь это продолжение. Произведение само не понимает, кем и чем ему быть, поэтому и смотреть его тяжело. Новой инфы тут вообще нет, а новые фрагменты - кринж. Вся эта арка с разлукой Сатоко и Рикой прям высосана из пальца, а итог, который выносят в последней серии, как будто бы у аниме возрастной рейтинг 0+, хотя стоит R-17. Детям тут делать нечего, тут без цензуры кишки вырывают живому человеку. Взрослым тоже, тут мораль "друзья остаются друзьями, даже если у них разная дорога, потому что они друзья".
Персонажи. Все, кроме Сатоко, тут те же самые, ничего нового, ничего необычного, никакого развития, вообще нужны исключительно как фон или как фигуры для того, чтоб скипнуть мир путём убийства персонажей. Что касается отношений Рики и Сатоко - кринж. Рика хочет попасть в определённую академию, при этом затянуть туда и Сатоко, хотя ей там делать ну вообще нечего. Сатоко же ещё лучше - она просто не любит учиться. Вся эта драма прям высосана из пальца, ну и проблема ещё в том, что среди всего каста главных героев конкретно эти две мне не особо и нравились, они скучные, а тут на них акцент делается. Я даже не буду говорить, сколько сотен компромиссов можно было найти, чтоб решить эту дилемму без резни, но Сатоко было легче
Рика же по сути хотела вырваться из деревни, так почему она с Сатоко не могла, например, поступить в другую академию? Мир клином не сошёлся на этой академии для леди, где за плохое поведение кидают в тюрьму аж. Да я молчу, что решений могло быть миллион. Ладно, из персонажей есть некая Эуа, но что это за бебра такая никто нам не скажет, она просто смотрит аниме вместе с нами, она как стример.
Атмосфера. Потеряна полностью. Мы уже определились, что это смотрят те, кто знаком с оригиналом, соответственно никакой загадки тут нет. Она появляется только тогда, когда события выходят за рамки ремейка, но ровно до конца сезона Гоу. В конце Гоу нам по сути полностью рассказывают план Сатоко по разрушению воли Рики и в целом картинка происходящего в голове у тебя складывается полностью, ты всё сразу понимаешь. Но нет, создатели так не думают. Потому и 13 из 15 серий Сотсу нам будут показывать и детально рассказывать то, что ты понял ещё в прошлом сезоне. И по сути новые события - это последние две серии, которые сами по себе просто кринж. Но ладно, финальная драка была поставлена хорошо, на этом собственно всё. Ещё из атмосферы скажу, что жестокость тут сделана лучше, чем в оригинале. Сцены с избиениями тут более жёсткие, а сцена, где кишки вырывают, так вообще сделана мерзко в хорошем смысле слова. Вспоминается Вечеринка мертвецов, первое моё аниме между прочим! (Первым я официально считаю аниме Твоя Апрельская Ложь, но по факту это корпс пати, но я его не учитываю, так как это просто овашка к игре на 4 серии). Уровень мяса в этих цикадах примерно такой же, как и в корпс пати, поэтому за это и правда плюс.
Визуал. Местами лучше, местами хуже. Лучше он в плане динамики, опять же жестокости и некоторых планов. Хуже он в плане чардизов, особенно Кэити и Рэны. Хуже ещё и в цветовой гамме. В тёмных сценах ты мало что видишь, а в светлых цветовая палитра прям моё уважение, так плохо надо ещё постараться сделать.
По итогу. Если вам не нужна ачивка - не тратьте время. А если нужна - вариантов у вас нет. Это плохой сезон, который просто напросто фанфик. 3/10
просмотреть сотню лет жестоких перерождений Рики и придумывать гениальные козни, чтоб её оставить в деревне, чем банально... начать учиться.