Такое себе произведение, которое имело задатки, но не смогло, возможно продолжение всё исправит, но не думаю, это сам стиль наверное такой и логика произведения. Вот эта тема со временем вообще не интересна. Персонажи не интересные.
"Жизнь девушки-карателя" - это шикарное произведение... было бы, если бы оно не являлось аниме. Я серьёзно, сам факт того, что произведение с подобными концепциями произвели японцы, убивает весь интерес на корню. Хотя казалось бы, первая серия, нам показывают исекай, автор которого понял, что давать неоправданно большие силы школьникам - это плохая идея. И вместо какого-нибудь очередного "О моём перерождении в слизь" получится массовый геноцид всего живого из-за подростка, на которого сваливаются околобожественные силы. Именно поэтому любого попаданца следует устранить до того, как он вообще поймёт что тут к чему.
Дальше аниме будет заигрывать ещё и с темами перемещения во времени, моральной стороной разных решений, и на бумаге всё это выглядит крайне интересно, но по факту аниме просто душит любую неоднозначность на подходе. Церковь охраняющая мир от попаданцев оказывается сборищем безумцев и гнилых душонок. Сами попаданцы оказываются жертвами, ведь все бедствия происходят, скажем так, не совсем из-за их воли. Наставница Мэно - лучший персонаж сего аниме, скатывается до образа типичного злодейского злодея, который постоянно строит свои козни за кулисами. И помножте всё это на унылое повествование сразу после первой серии, бесячих персонажей, которые не могут ничего выдать за рамками своего архетипа и незаконченность произведения.
Не советую тратить время на сие творение. Лучше посмотрите опенинг "Paper Bouquet" на ютубе и забудьте об этом аниме, как о страшном сне. Этот сериал дал мне надежду, но с каждой новой серией низвергал меня в пучину отчаяния от осознания того, как японский менталитет может сгубить оригинальные сюжеты.
У этого аниме оказалось достаточно хитрых ходов и сюжетных поворотов в рукаве, чтобы продолжать меня удивлять на протяжении всего сезона. Вторая арка слегка проседает, но концовка сериала явно будет огненной. Тайны открываются как у главных героев, так и в том, как устроен этот мир. Серии заканчиваются многообещающими клиффхенгерами, при этом в следующей серии ты часто получаешь вообще не то, что ожидал (особенно в 9 и 10 сериях). Да, из опенинга и хода истории понятен ее основной мотив: изменение главной героини. И то, что в финале всей истории она столкнется со своей наставницей — тоже понятно. Однако смотреть на сам путь все равно увлекательно. В среднем по сезону анимация довольно обычная. Но иногда... В 10 серии за экшн-сцены взялся Кэнъитиро Аоки, режиссер анимации второго сезона «Ванпанчмена». В сочетании с изобретательными приемами и способностями героев его опыт позволил сделать очень яркий и запоминающийся бой между героями (в видео только маленький кусочек без концовки, чтобы ничего не спойлерить). И в целом по сезону моменты сакуги очень радуют. К тому же, обычно это не пустое махание мечами — главная героиня использует ум и хитрость, чтобы побеждать своих соперников.
А ведь идея была оригинальна, но всё было испорчено и уничтожено на корню. Девушка-каратель убивает японцев, прибывшем в параллельный мир по воли местной церкви. Вроде прикольно и в тоже время бред бредом. Акари. Что это за имбовая способность, которая всегда воскрешает своего аватара, что за чушь? Почему Мэно убивая не задаёт вопросов своим заказчикам по поводу своей работы? Что церковь сделала вообще, чтобы люди не появлялись в ихнем мире? Решать следствие, а не причину; да какие-то церковные старпёры рулят в королевстве. Почему у заблудших появляются способности, их что при телепортации Боженька наделяет великой силой? Вообще логики искать не стоит в этом аниме, как и мотивы большинства персонажей. Обычно отвечая зрителю через сумасшествия лиц, типа “смотрите! Они поехавшие и потому такое творят.” Но это не объяснение, а отсутствие понимания автора, который не может толком протянуть логическую цепочку и связать воедино адекватный сценарий.
Персонажи. Наивная Акари, мозгов как у хлебушка, бесит весь сезон. Мэно – киллер, в голове каша, семь пятниц на неделе. Асюна тупо солдат, неспособная в рассуждения. Флэр – поехавшая жрица, также бесит при каждом своём появлении. Оруэлл – хитрая бабка, типичный представитель священнослужителей. Момо – клише-тянка, помощница и просто дурёха. Рисовка слабенькая, музыка стандартная. Сюжет ужасен. Только убийства радуют. Концовка полная дичь.
Не рекомендую этот винегрет из бессвязных идей и отсутствием логики. Поставлю 5 баллов даже не знаю за что, тут не на что смотреть, не интересно и супер глупый сюжет, пусть будет за общую смотрибельность, но если разбирать тайтл, то оценка должна быть ещё ниже.
сюжет создан что бы тупо засрать мозги, магия, исекай вперемешку с воспоминаниями о прошлом, рекапами, ремейками, поверхностные персонажи, параноидальная мания постоянных невнятных скетчей с кровавыми сценами, которые просто не вяжутся вообще ни с чем, поэтому выглядят скетчами, вызывая смех. В общем сериал обычный фансервис, что бы купить фигурку, кавер, а сценарий гуляет по сюжету пластами и вставками где попало.
Нет, ну серьёзно! Начинается как первая анима под спойлером. Вот прям с тем же самым смыслом. А потом плавно переходит во вторую, с теми же самыми поворотами, про то, кто кого спасает на самом деле. Фансервиса докинули зочем-то, причём не всегда в уместные моменты. ...а опенинг отличный!
Типичнейший случай, когда изначально худо-бедно тянущая на оригинальность задумка - реализована япошками через жопу. Да, тайтл-исекай про то, как задолбали жители Японии другой мир, отчего, в результате, те стали их резать как хрюшек. Ну, если вкратце, конечно. И, собственно, ровно на этом моменте и заканчивается вся оригинальность, а начинается - тупое парное путешествие двух тяночек, каждая из которых че-то там скрывает от другой. С параллельным путешествием еще двух тяночек, которые че-то там играются в соперники-враги и прочее говно. В принципе, конечно, можно и такое сделать забавным, интересным, проникновенным, драматичным или еще каким-то смотрибельным. Но не в этот раз. Серия за серией идет натуральное уныние, в котором одна героиня предсказуемо начинает сомневаться в выбранном ею пути, а вторая оказывается не такой генки-дурочкой, какой себя показывает. Нечто вроде, лол, Класса Превосходства, только вместо безэмоционального бревна-куна, здесь у нас, каким-то боком утратившая эту самую безэмоциональность бревно-тян. Ладно-ладно, будем справедливы, не такое уж она и бревно (хотя, в целом-то, ни одного внятного объяснения - как аутистичная девочка, вырезающая японских школьников, вдруг превратилась из полена в обычную, как по мне - после кровавых убийств, обычно, несколько иначе люди меняются). А вместо скрывающей свой ядреный характер бабенки - скрывающая свои мотивы, силы и цели - другая бабенка. Как-то так.
Разумеется, местная церковь оказывается сборищем говнюков (классика).
Мир построен на отвалите (вроде же церковь, вроде же писание, вроде же иномиряне-япошки все такие из себя плохие злыдни - так че ж в этом мире не нашлось места отбитым фанатикам, которые были бы против всего японского, включая язык и технический прогресс?). Персонажи - весьма странные, как я уже и сказал, без обоснований в моменты их изменений, либо же, как в случае с Момо - тупорыло-шаблонные обоснования в духе "ой, она подарила мне вибратор, когда мне было так грустнявенько, теперь я буду яндерить ее во все щели банкой от приглз". Какие-то события или решения - аналогично на отвалите. Например, рыцари приходят на вокзал - забрать принцессу. На этот момент идет суд над ее батьком. Опустим то, что все, отчего-то, натурально забили болт на то, что она подозрительно сваливает в момент суда (в том числе и автор, забыв про это, походу). Но, когда она им отвечает, что она садится на поезд и сваливает - они, без каких-либо споров и возражений "Ок, тогда мы с вами, фигле". Впрочем, обилие дыр и тупостей не фатальны. Бывает и хуже. Но смотреть все это - крайне уныло. Уж не знаю почему. Наверное, от полной предсказуемости всего? Фиг знает. Попробовать можно, но не рекомендую тратить время.
Скучно, наигранно, неинтересно, занудно. 0 сопереживания вялым персонажам, 0 интереса к происходящему. Досмотрел через силу за два подхода. Пандемониум ещё что-то как-то пыталась оживить, но тоже не дотянула до чего-то уж прям интересного. В общем, посредственность. Не рекомендую. Зачем первые люди, писавшие отзывы после выхода всех 12 серий оставляли 10/10, по любому, даже не досматривая до конца. Как-то ещё в начале подаёт надежды, но они сливаются в мусор в процессе просмотра. Качество рисовки ниже среднего. Единственный +, это обилие крови. Такое ощущение, что автор оригинала сам не любил свою работу в процессе создания.