Погибели твоей предшествует гордость и падению надменность,
(16:18, Соломон)
1920x749
Дочапала, наконец, до мальчугана из культовой гифки в своих сохранёнках.
Работы в сеттинге Киберпанка мне не то чтобы не нравятся, но надолго оставляют чувство тоски и желание остаться позади такого бездушного прогресса. Я придерживаюсь мнения, что никакие машины не заменят живого тела и разума.
Сюжет: История крутится вокруг двух бунтарей - сироток Канэды и Тэцуо. К своему несчастью, пара подростков сталкивается с отрядом погони за сбежавшим подопытным тайных экспериментов, и Тэцуо невольно становится частью этого безжалостного процесса.
Вся лента идёт около двух часов, но ощущается на минут 40. В каждом кадре что-то происходит, плавно движется и не собирается отпускать сдвгшника вроде меня из своих цепких лапок.
Отмечаю саундтрек Канэды, который обалденно сочетается с фоновой жестокостью и ездой на байках во вступлении.
Итог: Первобытные инстинкты подавлять и властвовать над другими взяли верх, извратив без того неокрепший ум. Но, в конце концов, мы дети Божьи, и Он придет и успокоит нас (11:28, Матфей). Также не могу не отметить аллегорию на День Гнева (Страшного суда).
Здесь мне было трудно определиться с конечной оценкой и мнением. Мой мозг постоянно генерировал какие-то попытки ответов на возникающие то и дело вопросы и все пришло к идее, написанной выше.
Скорее в Избранное, чем нет
(16:18, Соломон)

Дочапала, наконец, до мальчугана из культовой гифки в своих сохранёнках.
Скорее в Избранное, чем нет

- Григорианский хор DIES IRAE.