Прикольно, глянул новую версию ребилда Евангелиона. Ладно-ладно, если серьёзно, то видимо Акирой и частично вдохновлялся автор Евы, словил некоторые схожие вайбы при просмотре. Выглядит всё дорого-богато, но для себя заметил несколько основных проблем.
Определённо респект художникам и аниматорам за классную картинку, которая хороша даже сейчас (фильм 88 года, напоминаю), и за то, что тут практически нету статики, в кадрах всегда что-то двигается, даже движение рта при разговоре более-менее детально сделано. Но несмотря на это, драйва и экшена нету. Вот вроде бы что-то происходит на экране, взрывы и постоянное движение, но не ощущается острая динамика. Может дело в подаче и звуковой составляющей, которая является второй проблемой.
Да, фильм старый, но всё равно отмечу такой себе звук. Возможно, вина в выбранной озвучке, что звуки происходящего сухие и приглушённые, но думаю и в оригинале плюс-минус так же, учитывая год выхода. Музыка прикольная, не спорю, но кидают её как-то в лоб и словно не всегда она создаёт подходящее настроение. Иногда может звучать отстранённо, что ли.
Кста, насчёт отстранённости. Тут некому и нечему сопереживать или проникнуться. Вот просто нечему. Персонажи являются по сути просто функцией «уничтожить» и «защитить», не более, лишь моментами их пытаются хоть как-то оживить. Из-за этого в целом никто из персов не выделяется, а на события становится пофигу. Ну творится там у них полная дичь, а мне то что? Меня ни попытались как-то привязать к этому миру, раскрыть что-нибудь, так что и отношение ко всему соответствующее - отстранённое.
Видно, что бюджет колоссальный и команда постаралась, сделав культовое и прорывное кинцо, но, к сожалению, в настоящее время уже не впечатляет