Сначала я хотел защищать этот тайтл, потом, местами, хотел передумать, ну а уже после 20 серий передумал передумывать - да, проходной, из "ноунейм" тайтлов видал и фишечные, и недооценённые, этот таким не является. Смотреть - разве что любителям сёненов, как я.
Единственное что - антагонист, вполне себе адекватный, приличный, и с вполне понятной целью, это вам не. Но есть сверхстандартный твист для сёненов - ИСИТИННЫЙ ТАЙНЫЙ ЗЛОДЕЙ - манипулятор, по воле которого и пошёл сам сюжет!!! Никогда такого не видели, и вот опять!
Короче, основной сюжет тут, вполне обычный - спасём мир от зла, но хорошо смотрится. Серии-проходняки "типо филлеры" - вот это беда, очень много треша, в плохом смысле слова, там есть и бесячие персонажи, которым всё спускают.
Так же, из-за этих проходняков, аниме смотрится очень дурацким и детским, хотя, в кульминации, идут вполне себе жёсткие бойни и массовые убийства.
Ещё, после знакомств с ГГшками и первой арки, я воспринял аниме лучше, чем оно есть - выглядело всё так, что все они связаны с основной сюжеткой, но каждый своим личным путём, а в конце всё объединится и получится круть. Фиг там, слили всё, кроме ГГ, никто ни с кем не связан, а если связан, то забит.
И к последней арке обманули тоже - в её начале, ГГшкам, помогли 2 перса из этих самых проходных серий, и я подумал, блин, а может задействуют и остальных, ну типо, мир же спасать надо, все объединятся. Нет. Вот один помог, потом другой, потом забудьте.
Жалко.
Мадара, который хочет избавить мир от страданий, но будет злодейски смеяться выкашивая людей
Жалко.