Сама по себе концепция боёв один на один на арене давно устарела и порядком надоела. Однако в «Повести о конце света» удалось вдохнуть в неё свежесть за счёт сеттинга — противостояния Богов и людей. Именно это и зацепило меня: ведь людям крайне сложно соперничать с Богами. В аниме, то, каким образом, люди могут сражаться с богами обосновано хорошо. Поединки воспринимаются напряжённо и непредсказуемо. Это одно из немногих аниме, где действительно трудно угадать, кто выйдет победителем. Интрига сохраняется до самого конца боя.
Первый сезон
В первом сезоне были самые яркие и запоминающиеся сражения, несмотря на чуть более слабую рисовку и анимацию по сравнению со вторым сезоном. Тем не менее, даже спустя несколько лет, я отлично помню каждую битву. Это говорит о качестве постановки и эмоциональной составляющей боёв.
Первый сезон