Идеальная не только грусть, но и начало знакомства с Сатоси Коном!
Начал знакомиться с довольно интересным автором и далеко не последним в мире японской анимационной классики. Автор отлично умеет играть с реальностью, ракурсами, наслышан о нём.
Что же касается фильма. Не сказать, что сюжет про идола, которого преследует сталкер это что-то новое, это понял и сам маэстро, поэтому эта история с каждой секундой показывает зрителю что-то новое, очень лаконично и грамотно с каждой сценой уходя от реальности и переходя к галлюцинациям главной героини. Мне понравилось, что в этом фильме каждая часть работает между собой и он смотрится целостно, при всём при этом автор успевает поиграть со зрителем и это занятно время от времени гадать, реальность ли сейчас в фильме или вымысел. Мне понравилась главная героиня. Через её взгляд на саму историю проникаешься героиней, хотя в какой-то момент переживаешь Хронометраж идеальный, чтобы показать саму историю и дать время на подумать. Визуал хороший, анимации навалили будь здоров и это радует. Вещей на подумать тоже достаточно, конец единственное немного смазанный, как будто бы самого финала я не выкупил. Много о фильме не скажешь, но не мог не оставить без комментария эту работу. От меня заслуженная десятка и дальнейшее желание знакомиться с полнометражками автора.
а вдруг она реально убийца? Или нет? Или да? Она такая хорошая, она не может никого убить, даже под шизой... Или может?
А точнее, что именно намекало, что Руми та самая шизанутая и что было в сцене с больницей, если кто объяснит, буду рад. Но насколько понял, Мима в конце концов приняла реальность и грубо говоря перестала путаться в не своей шизе, но могу ошибаться