Добрый вечер.
Идейно аниме ощущается как что-то эджовое, вышедшее в далеких 2010х. Один из тех тайтлов, которые достаточно весело смотреть, особенно под пиво, но на следующий день уже не помнишь детали сюжета.
«Небесное вторжение» представляет собой типичный кровавый триллер с игрой на выживание, но добавляет необычные моменты: перестрелки и поножовщины происходят наверху небоскребов, между которыми нужно передвигаться по деревянным мостикам а-ля Индиана Джонс, попутно уворачиваясь от психов в однотипных масках. Потом появляются элементы сай фая и чисто сененовая подоплека с превозмоганием себя и павер апами. Сверху все посыпано совершенно идиотским фансервисом, близким по духу к «Школе мертвецов», господи прости. Из серии, ты не ожидаешь панцу шот, а вот он ожидает тебя. В принципе, смотреть увлекательно.
Мангу я дропнул, потому что 250 глав для такой завязки-много, сюжет быстро превращается в маразм, а мангака пытается на ходу придумать, что еще он может впихнуть в невпихуемое. Противоречивость экранизации в том, что она покрывает пока что лучшую часть первоисточника и резко обрывается. А продолжение мы вряд ли получим (в обозримом будущем хотя бы), да и оно будет хуже, поэтому недострой для такого рода тайтла-как ни странно лучшее решение. В целом на состояние 2021 года экранизация трешового слэшера из 2013-то, что надо было для разгрузки от бесконечных исекаев и однотипных ромкомов.
Итого: 7 крепких женских дружб и кровавых перестрелок из 10
справедливости ради, манга-то как раз из этого периода, 2013 года, но относительно современная адаптация прямо хорошо попадает под тот вайб
Итого: 7 крепких женских дружб и кровавых перестрелок из 10
(мне чет было смешно, когда между двумя главными героинями возникло физическое напряжение и одну из них реально зовут Юри. Как говорится, как корабль назовешь-)