история о городе, где людей определяют по количеству эдди и репутации.
10 киберсихозов из 10
это мой второй пересмотр, причем первые 2 оставляли за собой не самый лучший шлейф. последний просмотр сделан после прохождения игры непосредственно, и о боги - все стало намного понятнее и прозрачнее как в повествовании, так и в самом мире.
начнем с негативчика:
1) визуал. даже отбросим качество и детализацию рисовки в игре. что это за взрывы уровня бангладеш2003? у кого-то явно не хватило ресурсов. чардизы прикольные и здесь можно только респектануть, в целом триггеры передали суть "людей из будущего", но при этом детализация явно хромает, а в файтах из динамики была только смазанные splash boom и т.д. повезло, что у Дэвида был Сандевистан - смогли хоть в замедленном прорисовать нормально.
2) музон хороший. смотрел на телике - треки приятные, подходили повествованию, стильные. по звукам ничего сказать не могу - обычные.
3) концепция свободы. каждый в найт-сити мечтает о том, чтобы быть свободным. это и есть город свободы - делай, что хочешь. но всех по итогу тяготит прошлое, которое, как мне показалось - привело наших главных героев к тому, к чему они пришли. как итог, можно даже дать некую мораль произведению - в найт-сити нужно отпускать прошлое, чтобы выжить.
4) персонажи. хороший дизайн, каждый "на своей волне", но ради эдди все готовы и пересосаться, и переебаться, и все что хотите. людей объединяет общая цель, деньги и репутация. но как мы могли увидеть в пачке Мейна, даже в найт-сити люди оставались людьми и готовы были умереть за своих товарищей.
5) зона антагонистов. мне понравилась идея, против которой сражался дэвид. за этим было интересно смотреть. противник с бесконечными ресурсами против дикаря с оружием, тело которого не выдержало бы наверное только ядерную бомбу. после игры, все вот эти "линии связи" стали более понятными и я смог полноценно разобраться в структуре, кто против кого воюет, для чего, кто что преследуют - по итогу пазл собрался.
еще много чего можно сказать, но резюмируя - для меня тайтл открылся с совершенно другой стороны после прохождения игры. Возможно, куча непонятных терминов нагружали мозг и не давали оценить все здраво. Определенно рекомендую.
10 киберсихозов из 10
начнем с негативчика:
8) диалоги в киберсвязи. Обратите внимание на язык, который прописывался по ходу диалогов в киберсвязи. За 10 серий аниме можно выучить просто лютый "улично-сленговый" английский язык - респект тем, кто это придумал, напрягся, вставил эту тьму диалогов и красивенько оформил, чтобы оно не напрягало во время просмотра.6) единственное, что я честно говоря, не понял до конца - мотивация Люси воевать со льдом Арасаки. то ли ее тяготило прошлое (мы не знаем, занималась она этим раньше, или только после того, как нетнула мозги Танаки). то ли она увидела воспоминания о Дэвиде с Санди и решила костьми лечь, чтобы спасти его (последнего человека, который ей стало по-настоящему дорог в этом городе). здесь не хватило буквально пары минут рефлексии на эту тему.
7) концепция свободы. умереть за мечту, за друзей, за любимую - должно создавать "свободную смерть", когда получение финального импульса "ради чего все это", ты умираешь без каких-либо сожалений. Дэвид, я уверен, жалел все время своего пути, что он "стал рабом целей матери и Мейна" в свободном-то найт-сити... Но в конце умер за то, чтобы свободно жили другие. Борьба за свободу - столп данного произведения, будь-то с собой за свою или с кем-то за другую.

ну лоли есть. роботы есть. шутки мало. романтики? да это аниме романтичней Ромео и Джульетты. девственник я 10/10 заслужена