"Мило, наивно и про любовь"
Или почему я полюбил это аниме
Главные мысли:
Знаете, все Вы наверное с чего-то начинали смотреть аниме, эти вещи наверняка запали Вам в душу и Вы до сих пор помните их названия.
Так вышло, что у меня это Тетрадь смерти, Шаман Кинг, Код Гиасс и ТораДора. Это было больше десяти лет назад, но как мне понравилась Торадора тогда - так мне она нравится и по сей день, даже при том, что я ее пересматриваю раз в год или два, она все равно не надоедает мне и не портит впечатление о себе не смотря на то, что я росту и меняются мои вкусы.
Почему?
Потому-что это сказка. Милая, наивная и не много детская сказка. Такие вещи, если они хорошо написаны, универсальны и с возрастом ты все равно продолжаешь их воспринимать так же как и в первый раз. Это как с Гарри Поттером. Будь тебе десять или тридцать лет - ты все так же будешь любить этот мир и героев.
А герои тут хороши. Да, спустя столько лет и пару сотен просмотренных аниме, ты понимаешь, что у этих героев довольно стандартные архетипы. Что можно найти еще пару десятков похожих персонажей из других аниме, но для меня это аниме было одним из первых. Поэтому всегда когда я видел похожих героев, я сравнивал их с этими - и все остальные проигрывали.
Это аниме рассказывает очень милую историю любви, которую находят два очень разных человека и то как они осознают свои истинные чувства. Как делают ошибки на этом пути, как приходят к осознанию того что чувствуют друг к другу и как сложно иногда идти на жертвы ради друзей. Чем-то, это аниме смахивает на "Розовую пору" хотя она более взрослая, там больше глубоких мыслей и больше рассуждений на тему. Тут же все конечно "легче" и не много по хорошему наивней.
Глупо делать наверное отзыв спустя столько лет, но я хотел высказаться.
Тут нет какого-то разбора, тут просто поток мыслей, где я пытаюсь объяснить почему спустя столько лет, я пересмотрел это аниме раз 7-8, а того же Шамана всего 2 а Тетрадь смерти я так никогда и не пересматривал. Ну Код Гиасс наверное раза три кстати.
В целом:
Рисовка 8/10 -я просто поставлю 8, потому-что спустя столько лет, оценивать рисовку исходя из сравнения со своими воспоминаниями - глупо. А если брать чисто стиль, то он тут есть и он приятный.
Музыка 7/10 - не скажу, что тут были какие-то запоминающиеся мотивы или эндинги и опенинги. Но вся музыка которая была, была к месту и хорошо подобрана.
Атмосфера 9/10 - чего-чего а атмосферы юности, школьной жизни и первой влюбленности тут много. Мы проживаем очень короткий, но очень яркий момент из жизни этих персонажей и меня этот момент при просмотре полностью поглотил.
Персонажи 9/10 - для меня, эти персонажи стали прародителями архетипов которые я потом встречал в других произведениях. Да, такие персонажи были и до этого, но для меня все началось здесь.
Они живые, яркие, интересные. У них есть свои особенности и фишки. Они ошибаются, они делают все не так в надежде сделать так как надо и из-за этого они человечны.
Сюжет 8/10 - если видеть в этом сказку, как это делаю я, то он хороший. Нас проводят по истории, показываю розовую пору школьной жизни и делают это умело. Тут есть место драме и есть место радости. Нам показывают интересное и на самом деле очень живое взаимодействие персонажей и мне всегда хотелось верить в эту историю, не смотря на ее некоторую наивность.
В итоге:
Когда мое настроение не очень, я всегда вспоминаю ТораДора и пересматриваю его за пару вечеров. Потому-что дял меня это аниме заряжено той теплой атмосферой, которую хочется впитать в себя и которая тебя согреет.
Да, если подходить к этому аниме с серьезной миной, пенсне в глазу и учительской указкой - Вы найдете в нём проблемы.
А если вырубить скучного взрослого или своего внутреннего скептика - то вы увидите прекрасную историю по первую любовь.
Ну или это просто не Ваша история и такое тоже бывает.
Или почему я полюбил это аниме
Главные мысли:
Почему?
Глупо делать наверное отзыв спустя столько лет, но я хотел высказаться.
В целом:
В итоге:
Ну или это просто не Ваша история и такое тоже бывает.