ИЯСИКЭЙ
Отзыв на оба сезона

Очень долго откладывал это аниме из-за постера (почему то держалось стойкое ощущение, что это будет гаремник) и этого жанра. Моё знакомство с жанром (кроме нескольких тайтлов, в которых так же присутствует CGDCT)- и . Но переживал я зря.
Эта комбинация классического Фэнтези-Исэкая с имбовым героем и приключениями и Иясикэя с полным отсутствием каких-либо конфликтов и расслабленной доброй атмосферой-просто невероятна. Фэнтези является моим любимым жанром благодаря "Красочным мирам и Магии" и автор смог совместить душевность Иясикэя с ярким и интересным Фэнтези-тут вам и тренировки с магией, и гильдии авантюристов, да и волшебные существа, за которыми мне, как любителю жанра, нравится наблюдать. да и сама душевность получилась удачно- чувствуется, что произведение сделано с душой, словно автор писал о наболевшем.
Все персонажи отлично подходят повествованию-здесь полно улыбчивых добряков и злых злодеев.
Во втором сезоне, акцент с Иясикэя и умиротворённой жизни перетянулся на приключения- и, на мой взгляд, это плохо отразилось на душевности повествования. Плюс очень много внимания к, которого почти не было в первом сезоне и которое выглядит лишним.
Подытожим:
Важно:Иясикэй (как и CGDCT)-Всегда основополагающий жанр, от которого всегда будет зависеть темп повествования, потому, если вы запускаете рандомный исекай тем, вы должны понимать, что именно будет ждать вас на экране, чтобы потом не закидывать камнями достойные произведения за то, что "в аниме только девушки"(привет CGDCT) или за то, что повествование, на ваш взгляд, слишком неспешное.
ну а по самому тайтлу, процитирую самого себя.
и если вам такое нравится-рекомендую к просмотру. Иясикэй+фэнтези-крайне редкая комбинация, их можно по пальцам пересчитать
10/10 первому сезону и 8/10 второму

p.s.
Отзыв на оба сезона

Мастер Муси был одним первых Иясикэев, который я пытался посмотреть, причём самым высокооцененным на шики-и мне, если вкратце, было скучно. из-за этого, жанр стал ассоциироваться у меня с крайне низкой скоростью повествования и малым количеством контента, но в отличии от моэ-слайсов(CGDCT), такие аниме не вызывают чувства умиления из-за отсутствия акцента на милых девочках, делающих милые вещи. В общем, для такого повествования я ещё слишком молод

Все персонажи отлично подходят повествованию-здесь полно улыбчивых добряков и
ну, на самом деле была парочка "негодяев", но их очень быстро и всё
побить, исцелить и взять деньги за исцеление-самый гениальный способ борьбы с недоброжелателями, который я видел
в основном, к кулинарии, которая "вау, просто невероятно вкусно" и так далее. каждый раз, когда в аниме без тега "гурман" начинают нахваливать какие-то традиционные Японские блюда, я испытываю испанский стыд. словно онигири-пик блюд из риса (да простит меня универсальное ризотто), а все вокруг обожают рыбу (а иногда и сырую)...
Подытожим:
ну а по самому тайтлу, процитирую самого себя.
люблю смотреть аниме, в котором всё идёт размеренно и все счастливы
10/10 первому сезону и 8/10 второму

p.s.